00:23 05.04.2018

Порошенко наградил сенатора США Портмана орденом "За заслуги"

2 мин читать

Президент Украины Петр Порошенко наградил сенатора США Роберта Портмана орденом "За заслуги", а также обсудил с ним ситуацию на Донбассе и ход реформ в Украине.

"Президент Петр Порошенко наградил сенатора США Роберта Портмана орденом "За заслуги" III степени", – сказано в сообщении на сайте президента Украины в среду вечером.

Отмечается, что высокую награду "за весомый личный вклад в укрепление украинско-американского межгосударственного сотрудничества, отстаивание государственного суверенитета и территориальной целостности Украины" П.Порошенко вручил Р.Портману во время встречи, которая состоялась в Администрации президента.

Лидер Украины выразил благодарность за твердую двухпартийную поддержку Киева со стороны Сената США и активную и последовательную работу в этом направлении Сенатского украинского кокуса, сопредседателем которого является сенатор Р.Портман.

П.Порошенко отметил личные усилия Р.Портмана в вопросах предоставления Украине военной помощи, в том числе оборонительных вооружений, а также введение санкций в связи с агрессивными действиями России.

В сообщении подчеркивается, что во время встречи была обсуждена ситуация на Донбассе и решительно осуждены продолжающиеся нарушения со стороны вооруженных и контролируемых Россией боевиков режима прекращения огня по случаю Пасхальных праздников.

"Была подчеркнута необходимость сохранения санкционного давления на Россию с целью прекращения вооруженных провокаций и эскалации напряженности и обеспечения надлежащего исполнения минских договоренностей", – сказано в сообщении.

Вместе с тем П.Порошенко отметил важность продолжения скоординированных международных усилий с целью развертывания эффективной миротворческой миссии ООН на Донбассе.

Также уточняется, что отдельное внимание было уделено укреплению энергетической солидарности между сторонами и в этом контексте отмечена опасность проекта "Северный поток – 2".

"П.Порошенко и Р.Портман также обсудили актуальные вопросы реализации реформ в Украине. Глава государства проинформировал американскую сторону о достигнутом прогрессе в этой сфере и запланированные дальнейшие шаги, в частности в контексте принятия Закона о национальной безопасности и продолжение борьбы с коррупцией", – говорится в сообщении.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Пять стран подписали меморандум о финподдержке преследования виновных в трагедии МН17

Нарколог, осматривавшая обвиняемую в смертельном ДТП Зайцеву: Явных внешних признаков наркотического опьянения не было

Осужденного в Беларуси украинского журналиста Шаройко перевели в колонию

Помощник госсекретаря США Уэсс Митчелл уходит в отставку - представитель госдепа

Мир переживает эпоху, в которую первостепенная роль отводится национальным государствам – Помпео

Украина и Македония активизируют политическое и экономическое взаимодействие - МИД

Вопрос отмены моратория на эксгумационные работы в Украине будет обсуждаться в ходе визита в Киев вице-премьера Польши Глинского

Большинство зафиксированных МВД нарушений избирательного законодательства – мелкого характера

США намерены запросить у Канады экстрадицию финдиректора Huawei

Разведслужбы США и КНДР уже 10 лет поддерживают регулярные контакты

ПОСЛЕДНЕЕ

На Киев надвигается вьюга, водителей призывают в среду не выезжать на своих авто

Полторак в Израиле поднимал вопрос возможной подготовки представителей ВСУ на базе IMI Academy

Starbucks начинает доставку кофе в Сан-Франциско в партнерстве с UberEats

В Варшаве совершена попытка тарана ограды президентского дворца, водитель задержан

Раненому в Донецкой области саперу оказана медпомощь, его жизни ничего не угрожает - штаб ООС

Порошенко подписал закон о противоминной деятельности

Суд завершил подготовку по иску к Порошенко в связи с обращением к патриарху Варфоломею о Томосе, заседание состоится 27 февраля

НАПК пригласило Нищука и Трубарова для дачи пояснений

Основные версии нападения в Харькове на офицера уголовного розыска связаны с его профессиональной деятельностью - Аброськин

Прокуратура передала в суд обвинительные акты в двух делах против экс-директора "Львовтеплоэнерго"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА