04:45 24.03.2018

На Киевщине зафиксирована вспышка кори и ветрянки

2 мин читать
На Киевщине зафиксирована вспышка кори и ветрянки

В Ирпенском регионе (Киевская обл.) зафиксировано 11 случаев заболевания ветрянкой и корью, созван оперативный штаб по ликвидации заболеваний, сообщили в Киевской областной государственной администрации.

"В медицинское учреждение КУ "Ирпенская Центральная городская больница" за медицинской помощью обратилось шесть военнослужащих с ветрянкой и еще пятеро с подозрением на корь. Среди больных есть одна женщина, со сроком 36 недель беременности", – сказано в сообщении на странице администрации в Фейсбук в пятницу.

В ОГА подчеркнули, что все больные находятся в инфекционном отделении Ирпенской больницы и созван оперативный штаб по ликвидации заболеваний.

"В связи с этим Департаментом здравоохранения КОДА был созван оперативный штаб по ликвидации заболеваний корью и ветряной оспой, которым был разработан соответствующий план мероприятий. Главному врачу Ирпенской центральной городской больницы поручено на месте, где зафиксирована вспышка, контролировать эпидситуации среди военных, гражданского населения, в том числе и детей", – отмечено в сообщении.

Кроме того, осуществляется проверка состояния прививок госпитализированных. Взято под контроль обеспечение прививкой вакцинами КПК детей до 18 лет, которые могли контактировать с больными. Также списки возможно контактирующих с инфецированными детей представлены в образовательные заведения для проведения противоэпидемических мероприятий.

"Оперативным штабом рекомендовано усилить информационно-просветительскую работу по профилактике кори среди населения через средства массовой информации, в том числе, и веб-ресурсы Ирпенского горисполкома", – отметили в Киевской ОДА.

В информации подчеркивается, что директор Департамента здравоохранения КОДА Алла Арешкович лично контролирует состояние эпидемиологической ситуации в Ирпенском регионе и ежедневно в 9.30 утра получает информацию от соответствующих служб. "Мониторинг будет вестись до момента стабилизации ситуации", – добавили в ОГА.

Также в администрации напоминаем, что лекарств от кори не существует, единственно надежным методом профилактики заболевания является вакцинация.

"Morbillivirus - вирус кори - чрезвычайно заразен, он быстро передается от больного человека к здоровому воздушно-капельным путем, то есть при вдыхании мельчайших капель слизи, попавших в воздух при чихании, кашле или разговоре больного. Вирус кори может жить в воздухе и на поверхностях до двух часов после того, как больной человек покинул помещение", – говорится в сообщении.

В Киевской ОГА попросили в случае контакта с больным корью немедленно обратиться к врачу. "Если ребенок контактировал с больным корью, он должен получить вакцинацию против кори в течение первых 72 часов. В некоторых случаях также показана экстренная профилактика путем введения иммуноглобулина", – подытожили в администрации.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В миротворческой миссии на Донбассе женщины должны составлять значительный процент

Боевики 8 раз в течение дня обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, в ВСУ без потерь

Во второй половине дня 18 ноября в Киеве местами небольшой мокрый снег и гололедица

На Донбассе за сутки погиб один украинский военный

На нескольких мостах и путепроводах Киева выполнены ремонтные работы – КГГА

В Запорожье местные жители высадили 30 кленов на территории городского парка

Командующий ВМС Украины проверил ход строительства объектов для национального флота

Пограничник, на которого наехал машиной контрабандист на Закарпатье, скончался, не приходя в сознание

Украинские парламентарии пригласили представителей Канады наблюдателями на выборах 2019 года - Геращенко

Украинские военные восстановили мост, разрушенный боевиками – Порошенко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА