16:20 20.03.2018

Джонсон объяснил решение о недопуске представителей РФ к Скрипалям действующими в Великобритании правилами

2 мин читать
Джонсон объяснил решение о недопуске представителей РФ к Скрипалям действующими в Великобритании правилами

Британия не допускает в больницу к Сергею и Юлии Скрипалям посторонних лиц, в том числе и представителей России, поскольку для этого необходимо согласие пациентов, которые в настоящее время физически неспособны его дать, заявил глава МИД Британии Борис Джонсон в статье, которую во вторник публикует сайт Форин-офиса.

"Сергей и Юлия Скрипаль находятся в коме с 4 марта, что и можно было ожидать, когда речь идет о жертвах атаки с применением вещества нервно-паралитического действия. Они не могут дать свое согласие на фотосъемку и прием посетителей. Согласно нормам и правилам Национальной службы здравоохранения Англии, больницы должны получить согласие от пациентов перед тем, как разрешить такое", - говорится в статье.

В то же время в интервью германской радиостанции Deutsche Welle Б.Джонсон также объяснил решение не допускать российских дипломатов к С.Скрипалю и Ю.Скрипаль заботой об их безопасности.

"Позвольте мне только сказать, что все собранные нами данные говорят о том, что российские агенты пытались убить и Юлию Скрипаль, и ее отца. Так что я полагаю, что наша задача в настоящий момент - защитить их, насколько это возможно", - заявил он.

Также в своей статье на сайте МИД Великобритании Б.Джонсон особенно отметил солидарность представителей мирового сообщества с Лондоном.

"Когда я встречался со своими европейскими коллегами в Брюсселе вчера, что меня более всего поразило, никто из них не пребывает в заблуждении. Почти что каждая страна, представленная за столом, подверглась враждебному или разрушительному поведению России", - добавил Б.Джонсон.

В начале марта экс-сотрудник ГРУ С.Скрипаль и его дочь Юлия подверглись атаке с применением отравляющего вещества. Лондон открыто обвинил в этом нападении Москву. В свою очередь, Россия отрицает свою причастность к инциденту.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Мэй считает, что ответ Запада на отравление Скрипалей серьезно подорвал потенциал российской разведки

Полторак обсудил с послом Великобритании вопросы сотрудничества и визит в Лондон

Кресло покойного Стивена Хокинга ушло с молотка почти за $400 тыс

Аэропорт Хитроу работает с перебоями из-за проблем с освещением ВПП

Основатель кампании за Brexit утверждает, что не получал финансирования из РФ

Посол Великобритании в Украине подчеркивает важность привлечения к ответственности ответственных за нападение на Гандзюк

Жители Британии после референдума по Brexit стали чаще пытаться получить паспорта Ирландии

Гриценко обсудил с послом Великобритании пути вывода Украины из кризиса

В Хитроу планируют установить сканеры распознания лиц пассажиров

Борис Джонсон сравнил убийство журналиста Хашкаджи с покушением на Скрипалей

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА