20:31 02.03.2018

Суд отпустил под залог сторонника Саакашвили Бурцева

1 мин читать
Суд отпустил под залог сторонника Саакашвили Бурцева

Суд отпустил из-под стражи соратника лидера партии "Рух новых сил", экс-президента Грузии Михеила Саакашвили, участника прорыва украинско-польской границы в пункте пропуска "Шегини" Александра Бурцева.

"Спустя шесть месяцев заключения суд выпустил … добровольца и тяжелобольного диабетом человека Сашу Бурцева под залог 110 тыс. грн", - написал один из лидеров партии "Рух новых сил" Давид Сакварелидзе на странице в Фейсбуке в пятницу.

Как сообщалось, 10 сентября 2017 года М.Саакашвили прибыл в Украину из Польши. Его сторонники, которые собрались у ПП "Шегини", по сути прорвали границу с украинской стороны и устроили драку с пограничниками, которых выстроили в транзитной зоне. Тем самым они способствовали М.Саакашвили в пересечении государственной границы группы лиц, в том числе и народных депутатов. 11 бойцов Национальной полиции и 5 пограничников получили телесные повреждения.

12 сентября появилась информация о задержании двух активистов, участвовавших в событиях на украинско-польской границе - Андрей Котыченко из Черкасс и Александра Бурцева из Ивано-Франковска.

22 сентября Мостиский районный суд признал М.Саакашвили виновным в незаконном пересечении госграницы Украины и оштрафовал его на 3400 грн.

28 февраля Мостиский районный суд (Львовская обл.) продлил А.Бурцеву срок содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме более 105 тыс. грн.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В 2019 году в Днепропетровской области будет построено пять новых детских садов

Госкомтелерадио не дал разрешение на ввоз 17 российских книг

Денисова подала в Раду ежегодный доклад о состоянии прав и свобод человека в Украине в 2018г, призвала Парубия внести его в календарный план

Мюллер не выдвинул новых обвинений при завершении расследования "российского дела"

Генпрокурор США подтвердил, что может на выходных сообщить Конгрессу об основных выводах Мюллера

Мюллер завершил расследование "российского дела", передал доклад генпрокурору США

СБУ разоблачила на взятке и сбыте наркотиков двух полицейских в Луганской области

Почти три тысячи украинских воинов и десять тысяч гражданских погибли с начала российской агрессии – Порошенко

Обучающаяся по программе JMTG-U 72ОМБр вскоре примет участие в масштабных бригадных тренировках с коллегами из стран НАТО

Хакеры рассылали фейковые письма от имени Авакова с "правилами поведения" для полицейских в пользу одного из кандидатов в президенты

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА