11:01 27.02.2018

В МИД Украины осудили поджог офиса организации закарпатских венгров в Ужгороде

2 мин читать
В МИД Украины осудили поджог офиса организации закарпатских венгров в Ужгороде

Министерство иностранных дел Украины осуждает поджог офиса организации закарпатских венгров в Ужгороде, и надеется на оперативное расследование этого инцидента.

"Мы решительно осуждаем такие вопиющие провокации, как нападение на помещения нацменьшинств. Также мы осуждаем использование темы нацменьшинств как средства разжигания ненависти и вражды", - заявила агентству "Интерфакс-Украина" во вторник пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца.

При этом она подчеркнула: "Мы будем противодействовать любым попыткам разжигания национальной вражды - как внешним, так и в Украине".

М.Беца отметила, что правоохранительные органы отреагировали на инцидент очень оперативно.

"Мы надеемся на оперативное расследование, и что виновные понесут наказание", - сказала она.

В свою очередь, министр иностранных дел Украины Павел Климкин на своей странице в микроблоге "Твиттер" написал: "Решительно осуждаю очередную провокацию в Ужгороде против помещения венгерского меньшинства. Системность и сходство действий провокаторов свидетельствует о заказном внешнем следе. Мы не оставим наших венгров в одиночку! Вместе будем противодействовать попыткам дестабилизации Закарпатья!"

В МИД Украины также подчеркнули, что правоохранительные органы уже начали расследование. "Правоохранительные органы уже начали расследование и будут принимать все необходимые меры для оперативного раскрытия этого преступления. Совершенный ранее акт вандализма против этого же помещения был оперативно раскрыт правоохранителями. Расследование доказало иностранный след нападения, который был совершен членами одной из восточноевропейских радикальных организаций, поддерживаемой российским агрессором", - говорится в обнародованном во вторник на сайте МИД Украины заявлении.

По информации СМИ, пожар в здании областного офиса организации закарпатских венгров, которому предшествовал взрыв возле здания, возник в ночь на вторник. Огонь уничтожил около 25 кв. м. помещения.

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский обсудил с мексиканским бизнесменом, исполнительным директором Principal Standard Group Фойо возможности инвестирования в Украину

Защита Вышинского обжалует решение Подольского райсуда о продлении срока ареста

Новая вспышка АЧС зафиксирована в Новгородской области

ПАО "Мотор Сич" всегда платило и платит налоги в бюджет Украины

Суд в Киеве продлил Вышинскому меру пресечения в виде содержания на 2 месяца

Врио председателя правления Радабанка стал начальник департамента риск-менеджмента и аналитики

Гособвинение просит суд продлить арест Вышинскому, сам арестованный и его защита – отпустить под личное обязательство

В Харьковской области в случае "массовых минирований" в день выборов осмотр будут проводить полицейские райотделов

В Украину в выходные придет тепло из Западной Европы

Вызванный на 19 июля в НАБУ Гладковский уведомил детектива о нахождении за пределами Украины и готовности встретиться по возвращении в страну

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА