09:36 22.02.2018

Китайская космическая станция "Тяньгун-1" массой 8 тонн упадет на Землю ориентировочно 10 апреля

Китайская космическая станция "Тяньгун-1" массой 8 тонн упадет на Землю ориентировочно 10 апреля

Американские и европейские специалисты уточнили время прекращения баллистического существования на орбите и входа в плотные слои атмосферы первой китайской орбитальной станции "Тяньгун-1".

Как сообщает американский специализированный сайт, пользующийся данными Системы контроля космического пространства США, согласно прогнозу, который будет постоянно уточняться, это произойдет ориентировочно 10 апреля. В этот день несгоревшие в плотных слоях атмосферы обломки станции, масса которой составляет 8.5 тонн, могут достичь поверхности Земли.

Европейское космическое агентство (ЕКА) в своем прогнозе дает временное "окно", когда может произойти это событие - с 25 марта по 17 апреля.

Ранее сообщалось, что с учетом наклонения орбиты станции (42,7 градусов) угроза падения ее несгоревших в плотных слоях атмосферы обломков существует для районов, географически лежащих между 43 градусами южной широты и 43 градусами северной широты. Территория России в эту полосу практически не попадает.

Точность прогноза времени и места возможного падения обломков станции, имеющей в международном каталоге номер 2011-053А, в американском - 37820, будет повышаться по мере приближения указанной даты.

Орбитальная станция "Тяньгун-1" была запущена 29 сентября 2011 года. За время нахождения на орбите она приняла две пилотируемых экспедиции.

 

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Херсоне правоохранители задержали двух мужчин, подозреваемых в изготовлении и распространении амфетамина на сумму более 20 тыс. грн

За минувшие сутки боевики 36 раз обстреляли силы АТО, один военный погиб, один ранен

В Киеве изъяли около 2 тысяч бутылок безакцизного виски Chivas Regal и Jack Daniels

В Сырецком парке Киева состоится субботник с презентацией парковой навигации

В Тернопольской области избили журналистов во время съемок расследования

Ким Чен Ын распорядился приостановить ядерные испытания и испытания ракет большой дальности

В Киеве появятся 27 пунктов проката велосипедов к началу лета

В Киеве ликвидировали нарколабораторию, изъяв амфетамин на 1 млн гривен

Прах Нестора Махно может быть перевезен из Парижа в Гуляйполе

Луценко пообещал вернуть Одесскому музею украденную 10 лет назад картину Караваджо сразу после соответствующего решения суда

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА