09:36 22.02.2018

Китайская космическая станция "Тяньгун-1" массой 8 тонн упадет на Землю ориентировочно 10 апреля

1 мин читать
Китайская космическая станция "Тяньгун-1" массой 8 тонн упадет на Землю ориентировочно 10 апреля

Американские и европейские специалисты уточнили время прекращения баллистического существования на орбите и входа в плотные слои атмосферы первой китайской орбитальной станции "Тяньгун-1".

Как сообщает американский специализированный сайт, пользующийся данными Системы контроля космического пространства США, согласно прогнозу, который будет постоянно уточняться, это произойдет ориентировочно 10 апреля. В этот день несгоревшие в плотных слоях атмосферы обломки станции, масса которой составляет 8.5 тонн, могут достичь поверхности Земли.

Европейское космическое агентство (ЕКА) в своем прогнозе дает временное "окно", когда может произойти это событие - с 25 марта по 17 апреля.

Ранее сообщалось, что с учетом наклонения орбиты станции (42,7 градусов) угроза падения ее несгоревших в плотных слоях атмосферы обломков существует для районов, географически лежащих между 43 градусами южной широты и 43 градусами северной широты. Территория России в эту полосу практически не попадает.

Точность прогноза времени и места возможного падения обломков станции, имеющей в международном каталоге номер 2011-053А, в американском - 37820, будет повышаться по мере приближения указанной даты.

Орбитальная станция "Тяньгун-1" была запущена 29 сентября 2011 года. За время нахождения на орбите она приняла две пилотируемых экспедиции.

 

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

НАСА после аварии с "Союзом" изучит возможность временно оставить МКС без экипажа

Источник назвал плохое крепление возможной причиной аварии "Союза"

Экипаж аварийного "Союза" приземлился в Казахстане

НАСА готовится к первому за восемь лет запуску пилотируемого космического корабля летом 2019 года

Станция метро Киева "Политехнический институт" с 24 сентября на протяжении 10 рабочих дней по утрам будет закрыта на вход

Донецкую фильтровальную станцию планируют запустить в среду

После наложения второй заплатки продолжается утечка воздуха на "Союзе"

Большинство американцев поддерживают идею Трампа о создании космических войск США

Шеф Пентагона поддержал решение США о формировании космических сил, хотя ранее высказывался неоднозначно

Отмена ограничений на работу в Украине частных компаний космического сектора уже давно в повестке украинско-американских отношений – Firefly Aerospace

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА