13:40 14.02.2018

Сепаратизм на Донбассе первоначально финансировался А.Януковичем – Пономарев

1 мин читать
Сепаратизм на Донбассе первоначально финансировался А.Януковичем – Пономарев

Первоначальный этап конфликта на Донбассе и создания так называемых "ДНР" и "ЛНР" финансировался сыном экс-президента Украины Виктора Януковича Александром, утверждает экс-депутат Государственной думы Российской Федерации Илья Пономарев.

"По той информации, которая у меня есть, первоначальный этап того, что происходило на Донбассе с образованием "ДНР" и "ЛНР" финансировался Александром Януковичем", - сказал он журналистам после дачи показаний в Оболонском районном суде Киева по делу о госизмене В.Януковича.

И.Пономарев пояснил, что А.Янукович в определенной степени вынужден был финансировать эти процессы, поскольку не были выполнены взятые на себя обязательства о том, что В.Янукович останется президентом Украины и будет преодолен политический кризис в стране, Украина не пойдет в ЕС и НАТО, и останется в сфере влияния России.

Свидетель также отметил, что именно А.Янукович был главным переговорщиком выгодополучателем от договоренности тогдашней украинской власти с Россией о предоставлении Украине заимствований в размере $3 млрд в декабре 2013 года через схему с государственными облигациями.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА