15:20 13.09.2010

Глава УГКЦ: в Украине необходимо обеспечить равноправность всех конфессий

1 мин читать

В Украине необходимо обеспечить равноправность всех конфессий, заявляет глава Украинской греко-католической церкви (УГКЦ) Любомир Гузар.

"Мы хотим сохранить наши права, чтобы они были равны для всех церквей и организаций", - сказал он на пресс-конференции в понедельник в Киеве, высказав надежду, что власти обеспечат равенство всех конфессий в стране, в частности, должным образом отреагируют на инцидент в Одессе, где Украинская православная церковь Московского патриархата препятствует строительству греко-католической церкви в городе.

Как сообщалось, греко-католическая община Одессы добивается разрешения на строительство своего храма в течении уже нескольких лет. После ряда отказов и задержек, городские власти Одессы предложили провести общественные слушания по градостроительному обоснованию, назначили их на 4 сентября, однако затем отменили и перенесли на неопределенный срок.

Пресс-служба Одесской епархии УПЦ (МП) заявила, что попытка строительства в Одессе храма УГКЦ является "попыткой осуществления агрессивной экспансии униатства" в области.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА