11:11 19.01.2018

Рассмотрение апелляции на домашний арест Саакашвили опять перенесли

2 мин читать
Рассмотрение апелляции на домашний арест Саакашвили опять перенесли

 Апелляционный суд Киева перенес на 26 января рассмотрение жалобы прокуратуры на решение Печерского районного суда Киева об отказе в домашнем аресте экс-президента Грузии, лидера "Руха новых сил" Михеила Саакашвили.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", такое решение было принято в пятницу в связи с тем, что у одного из трех судей коллегии умер близкий человек.

Как сообщалось, 5 декабря 2017 года М.Саакашвили был задержан, но сторонники заблокировали движение автомобиля и "освободили" его из машины правоохранителей. Политик был объявлен в розыск.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что М.Саакашвили получил от скрывающегося в РФ бизнесмена Сергеем Курченко $0,5 млн на свою деятельность в Украине и продемонстрировал аудиозапись в подтверждение своих слов. М.Саакашвили заявил, что не знаком с С.Курченко. Его соратник Давид Сакварелидзе утверждает, что обнародованные записи – это монтаж, и намерен передать их на зарубежную экспертизу.

Повторно М.Саакашвили задержали поздно вечером 8 декабря. Инкриминируемая ему ч.2 ст.256 Уголовного кодекса (содействие участникам преступных организаций и скрытие их преступной деятельности) предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы. После задержания он был доставлен в СИЗО СБУ в Киеве, где объявил голодовку.

11 декабря Печерский районный суд Киева не удовлетворил ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста М.Саакашвили на время проведения расследования. М.Саакашвили был отпущен из-под стражи в здании суда.

На 22 декабря было запланировано рассмотрение апелляции прокурора Генеральной прокуратуры Украины на решение Печерского райсуда об отказе применить меру пресечения для М.Саакашвили в виде домашнего ареста, однако заседание было перенесено на 3 января 2018 года.

Вместе с тем, 3 января Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение жалобы на 11 января по причине того, что 7 депутатов заявили о готовности взять его на поруки, но не все они прибыли в суд.

11 января Апелляционный суд Киева вновь перенес, в этот раз на 19 января, рассмотрение жалобы прокуратуры, в частности потому, что на заседание не явились те народные депутаты, которые ранее выразили готовность взять М.Саакашвили на поруки.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Лондон не успевает подписать соглашения с рядом стран за пределами ЕС до наступления Brexit

Денисова требует от российской коллеги содействия в оказании необходимой медпомощи украинцам Грибу и Бекирову

В Сумах открыто дело из-за незаконных действий полицейских в офисе одной из партий

Приговор экс-главе предвыборного штаба Трампа Манафорту будет вынесен 8 марта

Трамп и Ким Чен Ын планируют личную встречу во Вьетнаме - администрация США

Украина намерена выдворить "вора в законе" "Тенго Гальского"и запретить ему въезд до 2037 года

Украинских туристов в Японии в 2018 году стало больше на 30% после упрощения визового режима - посол на встрече с Аваковым

В Украине частные нотариусы проведут забастовку 25 февраля – Нотариальная палата

Боевики бьют на Донбассе из запрещенного вооружения

Москалькова заявила, что не уполномочена заниматься вопросами обмена - Денисова

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА