14:02 09.01.2018

Украина заняла первое место в рейтинге паспортов среди стран СНГ и 44-е в мире

2 мин читать
Украина заняла первое место в рейтинге паспортов среди стран СНГ и 44-е в мире

Украина заняла первое место в рейтинге паспортов среди стран СНГ и 44-е в мире, существенно улучшив свои позиции благодаря получению безвизового доступа в страны Шенгенской зоны в 2017 году.

Согласно обнародованному во вторник компанией Henley & Partners ежегодному Индексу паспортов, который ранжирует страны по возможности посещать различные государства мира без визы, на протяжении последних пяти лет первое место в рейтинге неизменно сохраняется за паспортом Германии.

В 2018 году с немецким паспортом можно путешествовать без визы в 177 стран мира, что на одну страну больше, чем в прошлом году. Второе место досталось Сингапуру (176 стран), третье разделили сразу восемь государств: Великобритания, Дания, Италия, Норвегия, Финляндия, Франция, Швеция, Япония. Граждане этих стран получили возможность посещать без визы 175 стран мира. Большинство из них за год улучшили показатели безвизового доступа в другие страны.

Россия заняла 48-е место в индексе, разделив его с Республикой Молдовой и Черногорией. Россияне могут посещать без визы 110 стран мира. Практически все страны Содружества улучшили показатели прошлого года по количеству стран с безвизовым въездом.

Если говорить о странах, в которых действуют программы получения гражданства через инвестиции, то самый широкий выбор государств с безвизовым въездом предлагает паспорт Австрии (174 страны). Размер необходимых инвестиций для получения австрийского паспорта – EUR 8-10 млн. Мальта и Кипр, гражданство которых можно получить за инвестиции в размере EUR 1-2 млн, предлагают безвизовый доступ в 169 и 159 стран соответственно. Среди карибских стран с инвестиционными программами самым мобильным паспортом является паспорт Сент-Китса и Невиса с безвизовым доступом в 139 стран мира.

Последнее место в рейтинге досталось Афганистану, гражданам которого открыт безвизовый доступ в 24 страны мира.

Индекс паспортов Henley & Partners, ранее известный как Индекс визовых ограничений (переименован в 2018 году), издается с 2006 года в сотрудничестве с Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA), которая поддерживает самую большую в мире базу туристической информации.

В 2018 году были проанализированы 200 стран и территорий.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Во Франции не видят на данном этапе оснований для переноса Brexit

ГБР начало расследование по факту закупки ГФС нерабочих сканеров для таможенной службы

Трое бойцов ВСУ ранены на Донбассе с начала суток из-за обстрелов, украинские подразделения соблюдают условия прекращения огня – штаб ООС

Депутаты Лисичанска выделили 1млн грн на финансовую поддержку "Лисичанскводоканала"

США призывают РФ освободить осужденного в оккупированном Донецке украинского журналиста Асеева

Положительным моментом нового законопроекта о СБУ является четкая детализация, особенно полномочий сотрудников - Марчук

Генпрокуратура изменила подозрение Грымчаку на злоупотребление влиянием

В Ватикане опровергают сообщения об угрозе дефолта

Асад обвинил Эрдогана в "краже сирийской территории"

На Днепропетровщине задержали ранее судимых членов ОПГ, нападавших на аграриев и предпринимателей

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА