06:58 28.12.2017

США готовы сотрудничать с Россией, но нормальные отношения возможны только после урегулирования конфликта с Украиной

2 мин читать

        Соединенные Штаты готовы продолжать сотрудничество с Россией в тех в аспектах, в которых интересы двух стран совпадают, однако считает, что до решения проблемы Украины нормализация отношений между двумя станами невозможна, считает госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

      "Мы стоим на страже в условиях российской агрессии, но мы признаем необходимость совместной работы с Россией там, где у нас имеются общие интересы", – говорится в статье госсекретаря, опубликованной в "Нью-Йорк таймс".

      Он отметил, что "это нигде не проявляется столь очевидно, как в Сирии".

      По его словам, в настоящее время Россия подтвердила приверженность межсирийским переговорам в Женеве, "мы ждем, что Россия будет продолжать эту линию".

      "Уверен, что успешное завершение этих переговоров превратит Сирию в страну, свободную от Башара Асада (президент Сирии – ИФ) и его семьи", – заявил Р.Тиллерсон.

      В то же время он отметил: "Сегодня у США плохие отношения с возродившейся Россией, которая в последнее десятилетие вторглась в соседние страны – Грузию и Украину, подрывает суверенитет западных держав, вмешиваясь в выборы у нас и в других государствах", – заявил госсекретарь.

      Он отметил, что назначение Курта Волкера спецпредставителем США по Украине "подтверждает нашу приверженность восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины".

      "Без мирного урегулирования ситуации в Украине, которое должно начинаться с выполнения Россией минских соглашений, отношения с Россией не могут быть нормальными", – подчеркнул дипломат.

      Он считает, что нормализация американо-российских отношений невозможна при нынешнем российском руководстве. "Что касается России, то мы не питаем иллюзий относительно режима, с которым имеем дело", – заявил Р.Тиллерсон.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Трамп планирует сменить до пяти высокопоставленных сотрудников администрации

На заседании ПА НАТО Украина представила доклад о связи Кремля с исламскими террористами

Комитет по вопросам гражданского измерения безопасности НАТО принял внесенную украинской стороной правку, а также осудил строительство керченского моста

Трамп заявил о нежелании слушать аудиозапись убийства Хашкаджи

Спецпредставитель США и талибы провели в Катаре трехдневные переговоры

Баку готовит "решительный протест" Вашингтону в связи с визитом главы НКР Саакяна в США

Госсекретарь Минобороны Дублян уволился с воинской службы

Порошенко: никогда ранее отношения Украины и США не были столь крепкими, плодотворными и многообещающими

НАСА запустило ракету "Антарес", созданную при участии украинских предприятий (Видео)

В МИД Финляндии решили вызвать посла РФ из-за инцидента с GPS

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА