12:33 15.12.2017

Вопрос избрания меры пресечения судье ВАСУ будет решен после получения разрешения ВСП

2 мин читать
Вопрос избрания меры пресечения судье ВАСУ будет решен после получения разрешения ВСП

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) подготовила документы по уличенному в недостоверном декларировании имущества судье Высшего административного суда для Высшего совета правосудия, сообщил руководитель САП Назар Холодницкий.

"Мы установили факт, что он… не задекларировал все свое имущество, в частности, квартиры", - сказал Н.Холодницкий каналу "112.Украина" в пятницу.

По его словам, этот судья, фактически имея жилье в Киеве, в судебном порядке намеревался получить служебное жилье как нуждающееся в нем лицо.

"Дальше будет следствие и будет суд. Думаю, что это производство мы завершим в рамках предусмотренных двух месяцев", - сообщил руководитель САП.

Отвечая на вопрос о том, какая может быть ответственность за такие действия, Н.Холодницкий пояснил: "Это не является тяжким преступлением, не влечет за собой серьезной меры пресечения, но сам факт уголовной ответственности для служителя Фемиды – это уже большой резонанс".

Говоря о том, когда может быть избрана мера пресечения этому судье, руководитель САП отметил: "Сейчас уже подготовлены документы, и мы обращаемся в Высший совет правосудия, получим их разрешение, и после этого можно будет обратиться в суд".

По словам Н.Холодницкого, по предварительной информации, заседание Высший совет правосудия состоится в субботу, 16 декабря.

Ранее в этот день пресс-служба сообщила, что детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) сообщили о подозрении одному из судей Высшего административного суда Украины (ВАСУ) в декларировании недостоверной информации (ст.366-1 Уголовного кодекса Украины). Судья ВАСУ внес заведомо недостоверные сведения в ежегодные электронные деклараций за 2015 и 2016 годы.

"Речь идет об объектах недвижимости (2 квартиры в центре Киева), владельцами которых являются члены семьи подозреваемого и которые, согласно п.2 ч.1 ст.46 закона Украины "О предотвращении коррупции", должны быть отражены служителем Фемиды в его ежегодных декларациях", - сказано в сообщении САП.

Детективы НАБУ считают, что судья действовал умышленно, вероятно, с целью сокрытия от соответствующих государственных органов и общественности своего реального имущественного положения и всего имеющегося у него и членов его семьи недвижимого имущества, а также для реализации возможности получить в судебном порядке служебного жилья в Киеве.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

NASA обнародовало возможные места высадки астронавтов на Луну в 2025 году

В Харькове зафиксированы прилеты по объектам критической инфраструктуры, предварительно жертв нет – мэр

Мэр Николаева сообщает о мощных взрывах в городе

За пятницу оккупанты 5 раз обстреляли территории Краснопольской и Шалыгинской громады – глава Сумской ОВА

Минобороны США: дополнительные ракеты HARM позволят Украине уничтожать российские радары

Глава Николаевской ОВА обсудил с министром по делам международного развития Дании шаги по восстановлению области

Нацбанк Украины на этой неделе в третий раз с начала войны выкупил валюту с рынка

Шмыгаль поблагодарил США за предоставление Украине очередного пакета военной помощи

В результате обстрела Запорожской области был тяжело ранен ребенок – глава ОВА

Мы не оставим без ответа ни один удар по нашим городам – Зеленский

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА