13:21 08.12.2017

Князев о задержании Саакашвили: Всему свое время

2 мин читать
Князев о задержании Саакашвили: Всему свое время

Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев не конкретизирует, когда и при каких условиях будет задержан разыскиваемых экс-президент Грузии, лидер партии "Рух новых сил" Михаил Саакашвили, но отмечает, что для задержания необходимо выполнение "ряда юридических процедур".

Отвечая в пятницу в Киеве на вопрос журналистов, что делает полиция для задержания М.Саакашвили, который не скрывается и выступает на публике, и почему такого задержания не состоялось, С.Князев сказал: "На то есть ряд юридических процедур, которые, которые необходимо выполнить, мы же цивилизованное государство".

"Основная задача, которую я ставлю сотрудникам Нацполиции - любые действия полицейских должны быть уравновешенными и не должна проливаться кровь граждан", - подчеркнул глава ведомства.

По его словам, необходимо сделать все для недопущения силовых противостояний.

Отвечая на уточняющий вопрос о том, когда же может быть задержан М.Саакашвили, глава Нацполиции сказал: "Всему свое время".

При этом, отвечая на вопрос, возможно ли задержание политика без силовых противостояний, С.Князев сказал: "Для этого мы приложим максимум усилий во время выполнения следственных действий".

В целом, оценивая ситуацию возле площади Конституции под стенами украинского парламента, он отметил, что там "достаточно спокойно".

Как сообщалось, на текущей неделе генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о срыве реализации плана ФСБ России "русская зима" в Киеве через акции, организованные партии "Рух новых сил" экс-президента Грузии Михаила Саакашвили и якобы н средства беглого бизнесмена из окружения экс-президента Украины Виктора Януковича Сергея Курченко.

М.Саакашвили объявлен в розыск и Генпрокуратура призывает его добровольно прийти к следователю. М.Саакашвили подозревается в преступлении, предусмотренном тремя статьями - ч.1 ст.15, ч.2 ст.28, ч.2 ст.256 Уголовного кодекса Украины. Инкриминируемые М.Саакашвили статьи предусматривают покушение на преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору или преступной организацией; содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности. Проведение розыска поручено оперативным подразделениям Национальной полиции и СБУ.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Мостостроители в ходе возведения вантового моста в Запорожье соединили левый берег Днепра с берегом со стороны Хортицы

СБУ разоблачила крупную растрату бюджетных средств в ГПЗКУ

Гражданство погибших в авиакатастрофе под Коломыей иностранцев устанавливается – обладминистрация

Правоохранители не обнаружили взрывоопасные предметы на территории ЧАЭС

Послы стран G7 обсудили судебную реформу в Украине с главой Верховного суда

Более 1 тыс. сотрудников "Киевстара" уже вакцинированы против COVID-19 - компания

Нацполиция проводит обыски в киевском КП "Плесо"

Украина вводит сбор биометрических данных иностранцев и лиц без гражданства для получения въездных виз

Израильский министр Элькин обещает содействие в вопросе взаимного признания COVID-сертификатов - Посольство

Завершен ключевой этап в строительстве путепровода "ХБК-Таврический" в Херсоне - ОГА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА