14:06 18.11.2017

Шесть полицейских получили травмы в столкновениях с протестующими в Одессе

2 мин читать
Шесть полицейских получили травмы в столкновениях с протестующими в Одессе

 Вследствие правонарушений в Городском саду Одессы в субботу травмированы шесть полицейских, травму головы получил также начальник полиции Одесской области Дмитрий Головин. Ни один из участников акции не пострадал, сообщает ГУ Нацполиции в Одесской области.

"В Одессе во время акции по недопущению строительства на территории Городского сада г. Одесса группа лиц в балаклавах спровоцировала конфликт с полицейскими. Телесные повреждения получили шесть правоохранителей", - говорится в сообщении облполиции в Фейсбук.

В сообщении также приводятся слова Д. Головина: "Среди гражданских пострадавших нет. Правоохранители действовали толерантно и пытались избежать конфликтных ситуаций, пока ситуация контролируемая".

По факту возбуждено уголовное производство по ч.4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство с применением оружия). Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа). Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Полиция на месте продолжает обеспечивать публичную безопасность, информирует облполиция.

Как сообщил в субботу журналистам начальник управления превентивной деятельности Нацполиции в Одесской области Иван Ищенко, в настоящее время полиция устанавливает личности тех участников столкновений, которые применяли силу к сотрудникам полиции, том числе к Д.Головину.

Как сообщалось, в полдень в субботу в центре Одессы несколько сотен одесситов собрались, чтобы провести акцию протеста против возможной застройки части городского сада – Летнего театра.

Перед началом акции директор компании-застройщика "Солид" Игорь Коваленко в комментарии журналистам пояснил, что застройщик планирует создать на территории Летнего сада концертно-выставочный комплекс – никакого высотного строения там не планируется. И хотя территория, по словам И.Коваленко, находится в частной собственности, деревья там также вырубаться для строительства не будут.

Но убедить протестующих он не смог. В итоге группа активистов ворвалась на огражденную территорию Летнего театра, сломала заваренные ночью ворота и открыла их для всех собравшихся.

После этого противостояние между активистами и полицией резко обострилось. Правоохранители попытались разогнать участников акции, используя слезоточивый газ и дубинки. Активисты ответили на это бросанием брусчатки и пиротехники.

В ходе столкновений пострадал начальник Главного управления Нацполиции в Одесской области Дмитрий Головин. По разным данным, ему разбили голову камнем или железным прутом.

После этого активисты сняли ворота вообще и понесли их к Одесскому горсовету, чтобы "отдать" мэру Одессы Геннадию Труханову.

Большинство участников акции уверены, что за застройкой Летнего театра стоит одесский бизнесмен Владимир Галантерник.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА