10:30 17.11.2017

ГПУ обыскала служебные помещения одного из департаментов "Укрзализныци"

2 мин читать
ГПУ обыскала служебные помещения одного из департаментов "Укрзализныци"

Следователи управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины совместно с сотрудниками департамента защиты экономики Национальной полиции Украина провели около 50 обысков в рамках уголовного производства по факту присвоения путем злоупотребления служебными лицами ПАО "Укрзализныця" своим служебным положением средств в особо крупных размерах.

Согласно сообщению управления по связям с общественностью и СМИ Генпрокуратуры, такие присвоения проходили во время проведения в период 2015-2017 лет закупок рельсовых скреплений, при наличии предварительного сговора группой лиц, по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

Санкционированные судом обыски продолжаются и проводятся в служебных помещениях одного из департаментов ПАО и его филиалах, а также по месту жительства служащих, в офисных помещениях и помещениях руководителей субъектов хозяйствования - победителей конкурсных торгов, с которыми на протяжении 2015-2017 гг. "Укрзализныця" заключались договоры на закупку товаров по всей вероятности по заведомо завышенным ценам, которые, в свою очередь, привлекали предприятия с признаками фиктивности.

Согласно постановлениям суда предоставлено разрешение на изъятие тендерной и бухгалтерской документации, информации на электронных носителях, отбор образцов поставленного товара, с целью возможности дальнейшего проведения в рамках расследования этого уголовного производства необходимых экспертных исследований.

Как сообщалось, накануне министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил, что Генпрокуратура совместно с Национальной полицией проводит около 50 обысков в шести регионах страны по делу о злоупотреблениях в ПАО "Укрзализныця" в особо крупных размерах и преступном сговоре с целью коррупционных доходов.

"Подозреваются граждане Дубневичи, Михальчук, Костюк и другая веселая гоп-компания. Вывод - коррупция на высоком уровне есть. Я снова прав. И никакие политические "крыши" или отворачивание головы в сторону не помогли. Теперь важно, чтобы это не стало очередной серией Discovery Channel: поймал-сфотографировал-отпустил!", - написал он на своей странице в сети Facebook.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА