18:23 11.11.2017

Порошенко и Дуда договорились о заседании Консультационного комитета президентов Украины и Польши на следующей неделе в Кракове

2 мин читать
Порошенко и Дуда договорились о заседании Консультационного комитета президентов Украины и Польши на следующей неделе в Кракове

Президент Украины Петр Порошенко и президент Польши Анджей Дуда в телефонной беседе в субботу договорились о проведении на следующей неделе в Кракове (Польша) чрезвычайного заседания Консультационного комитета президентов Украины и Польши на уровне внешнеполитических советников.

"Они согласовали проведение чрезвычайного заседания Консультационного комитета президентов Украины и Республики Польша на уровне внешнеполитических советников на следующей неделе в Кракове", - сообщает пресс-служба главы Украинского государства по итогам телефонного разговора.

Собеседники также скоординировали позиции в контексте подготовки к Саммиту "Восточного партнерства", который пройдет 24 ноября в Брюсселе.

Лидеры двух государств обменялись мнениями по актуальным вопросам двусторонних отношений.

Кроме того, П.Порошенко поздравил А.Дуду с Днем Независимости Польши и выразил надежду на укрепление стратегического партнерства ради мира, процветания и благополучия народов двух стран.

Как сообщалось, П.Порошенко 8 ноября инициировал проведение чрезвычайного заседания Консультационного комитета президентов Украины и Польши с целью предотвращения дальнейшей эскалации напряжения между двумя странами.

"Резонансные заявления со стороны представителей официальной польской власти в адрес Украины и ее руководства, звучащие в последнее время, вызывают серьезное беспокойство и не могут оставаться без надлежащего реагирования. Для укрепления стратегического партнерства между Украиной и Республикой Польша, и чтобы избежать дальнейшей эскалации напряжения, осознавая необходимость решения любых проблемных вопросов в двусторонних отношениях исключительно цивилизованным европейским способом, президент Украины Петр Порошенко инициировал проведение чрезвычайного заседания Консультационного комитета президентов Украины и Польши", - написал пресс-секретарь главы Украинского государства Святослав Цеголко в соцсети Фейсбук 8 ноября.

С.Цеголко напомнил, что Консультационный комитет является совещательным органом, призванным способствовать реализации договоренностей между главами обоих государств, направленных на углубление дружеских отношений между Украиной и Польшей, который возглавляют внешнеполитические советники президентов обоих государств.

Впоследствии в канцелярии президента Польши заявили, что готовы принять украинскую делегацию для прояснения состояния двухсторонних отношений.

7 ноября президент Польши А.Дуда заявил об ожидании того, что президент Украины П.Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман не допустят на важные государственные должности людей с антипольскими взглядами. По его словам, такие люди "не строят сотрудничество между нашими странами, они его разрушают", поэтому они "в большой политике… не должны с украинской стороны иметь место".

При этом А.Дуда отметил, что такие люди в украинской политике есть: "На важных должностях в Украине есть люди, которые практически имеют откровенно антипольские взгляды, это неприемлемо".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В Белой Церкви несовершеннолетняя школьница выпрыгнула из окна 8-го этажа

В Днепре в результате ДТП пострадало три человека

За минувшие сутки боевики 16 раз открывали огонь по позициям ВСУ, без потерь

На Харьковщине пьяный угрожал взорвать АЗС

Экономика Украины сбалансирована, но внешняя поддержка нужна для выплаты предыдущих долгов

Гройсман: "Показуха" подрывает доверие ко всей системе борьбы с коррупцией

Власти Харькова рассмотрят электронную петицию о ликвидации маршруток в городе

На заседании ПА НАТО Украина представила доклад о связи Кремля с исламскими террористами

Полиция устанавливает обстоятельства конфликта между экс-командиром Схидного корпуса и представителями Нацкорпуса

Комитет по вопросам гражданского измерения безопасности НАТО принял внесенную украинской стороной правку, а также осудил строительство керченского моста

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА