14:08 26.10.2017

Ляшко уверен, что целью теракта было устранение нардепа Мосийчука

2 мин читать
Ляшко уверен, что целью теракта было устранение нардепа Мосийчука

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко уверен, что покушение на народного депутата фракции Радикальной партии Игоря Мосийчука было целенаправленным.

"Сейчас распространяются версии о том, что, мол, жертвой покушения был не Мосийчук, а кто-то другой. Все эти версии распространяют те, кто хочет прикрыть заказчиков и исполнителей этого преступления. Для меня очевидно, что это покушение на Мосийчука, и не только на Мосийчука – это покушение на нашу команду, это покушение за нашу политическую позицию", - сказал О.Ляшко журналистам в Киеве в четверг.

Он не сомневается, что целью организаторов теракта было физическое устранение И.Мосийчука, а правоохранительные органы должны найти и задержать преступников.

"Мы не просим власть защищать Ляшко или Мосийчука. Мы требуем от власти защитить украинцев, их право жить спокойно в родной стране… Мы требуем раскрытия этого преступления. Кто может быть к этому причастен? Я не знаю, я могу только строить версии. Задание правоохранительных органов – раскрыть, кто это сделал", - добавил политик.

По его словам, в настоящее время с И.Мосийчуком работают следователи. "Сегодня утром я разговаривал с главой Службы безопасности Василием Грицаком и министром внутренних дел Арсеном Аваковым. Они проинформировали меня как лидера фракции об известных им на тот момент обстоятельствах. Следствие продвигается вперед. Больше ничего сказать не могу", - рассказал О.Ляшко.

Как сообщалось, вечером 25 октября в Киеве на выходе из офиса телеканала "Эспрессо" произошел взрыв, в результате которого погибло двое и получили ранение трое человек, в том числе И.Мосийчук и политолог Виталий Бала, которые были сразу же госпитализированы и прооперированы. Погибшие - двое полицейских: охранник Игоря Мосийчука Руслан Кушнир (скончался по дороге в больницу) и местный житель 36-летний Михаил Мормель.

Взрыв квалифицирован как теракт. Следствие находится под контролем СБУ.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина готова к беспрецедентным шагам для освобождения заложников

Фонд Ложкина провел четвертый благотворительный аукцион для Центра Емца

В Крыму отложили заседание по ходатайству об условно-досрочном освобождении Балуха

Денисова просит главу делегации МККК в Украине помочь с визитами представителей Комитета к украинским политзаключенным

В Доброполье разбили памятник герою АТО, открыто дело - полиция

Украинский омбудсмен просит Москалькову поскорее изучить ее предложения о посещении граждан в пенитенциарных учреждениях Украины и РФ

Украинскому омбудсмену отказали в видеосвязи с Сенцовым

Российская пенитенциарная система признает Сенцова украинским гражданином - адвокат

В нескольких областях Украины на ближайшие дни объявлена чрезвычайная пожарная опасность

Моряки украинского судна, задержанные в оккупированном Крыму, отказались от пищи

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА