21:25 30.09.2017

Боевики создают фейковые сообщения о якобы обстрелах со стороны ВСУ – украинская сторона СЦКК

2 мин читать

Боевики целенаправленно обстреливают временно неподконтрольные Киеву населенные пункты, обвиняя в этом Вооруженные силы Украины, сообщили в пресс-центре штаба АТО.

"Продолжаются провокационные действия НВФ ОРДО и безосновательные обвинения Вооруженных сил Украины", – говорится в сообщении на странице штаба в Фейсбук в субботу вечером со ссылкой на украинскую сторону СЦКК.

В информации подчеркнули, что недавний факт фиксации СММ ОБСЕ в городе Докучаевске, который подконтролен ОРДО, повреждений здания отеля "Мечта" (улица Независимости, 16) и соседнего дома, вызванные обстрелами является явным примером провокационных обстрелов боевиков. По оценке наблюдателей Миссии повреждения произошли в результате обстрелов с 30-мм пушек БМП-2 с западного и южного направлений.

Ранее представители российской стороны в СЦКК заявляли, что это произошло в результате обстрела с позиций ВСУ с 120-мм минометов и 73-мм пушек БМП-1, а уже через сутки утверждение изменились в пользу 30-мм пушек БМП-2.

"При детальном изучении рельефа местности, тактико-технических характеристик применяемого вооружения, а также порядка размещения позиций подразделений ВСУ и НВФ ОРДО становится понятным о непричастности подразделений АТО к этим событиям", говорится в сообщении.

Отмечается, что ближайшие позиции ВСУ расположены на удалении более 4-5 км. При этом к западу от поврежденных зданий позиции ВСУ закрывает террикон, доступ на вершину которого возможен только по направлению, где расположены позиции НВФ ОРДО. В то же время максимальная дальность выстрела 30-мм пушки БМП-2 составляет 4 км, что исключает причастность ВСУ к этим событиям.

Украинская сторона СЦКК отмечает, что такие обвинения беспочвенны, и, понятно, что НВФ ОРДО наращивает кампанию по штамповке фейковых сообщений, пытаясь скрыть собственные преступления. "Такие заявления и действия ОРДО очередной раз свидетельствуют о целенаправленных действиях по дальнейшему обострению конфликта, нежелание соблюдать режим прекращения огня и обвинений сил АТО в нарушении гуманитарного права и достигнутых в Минске договоренностей", подытожили наблюдатели.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Один украинский боец ранен в результате обстрелов на Донбассе в субботу

Байден назвал РФ слабеющей, но все более агрессивной державой

Власти Испании сами определят место перезахоронения останков Франко, если его родственники не примут решения

Директор Берлинале, покидающий свой пост, дал напутствие новому руководству смотра "продолжать удивлять"

Решение о санкциях в отношении РФ за агрессию в районе Керченского пролива будет принято на заседании глав МИД ЕС 18 февраля – Климкин

Порошенко пригласил президента Черногории посетить Украину

Порошенко обсудил с Меркель вопрос предотвращения вмешательства РФ в президентские выборы в Украине

Климкин и Маас проводят встречу на полях Мюнхенской конференции

В Украине сохранится теплая погода, лишь в нескольких областях ночные морозы

Боевики с начала суток не открывали огонь по украинским позициям в зоне ООС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА