19:05 07.09.2017

Владельцы авто на иностранных номерах прекратили акцию для участия в отработке законопроекта

2 мин читать
Владельцы авто на иностранных номерах прекратили акцию для участия в отработке законопроекта

Сторонники легализации автомобилей на иностранных номерах - организаторы акции "За доступную растаможку каждому украинцу" в четверг решили прекратить активную фазу начатой 6 сентября акции для отработки положений нового законопроекта в сотрудничестве с органами власти.

"Верховная Рада предложила ряд уступок относительно наших требований. Активная фаза акции "За доступную растаможку" прекращена. Мы переходим к отработке положений нового законопроекта", - написал на своей странице в сети "Фейсбук" один из координаторов акции Эльдар Салимов.

При этом он добавил, что акция может быть возобновлена в случае, если сотрудничество с органами законодательной и исполнительной власти не принесет ожидаемых результатов.

"Подробности и официальное заявление впоследствии", - написал он.

В то же время глава комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина в комментарии телеканалу "Эспрессо TV"сообщила, что переход на украинские номера уже ввезенных в страну легковых авто с иностранной регистрацией обойдется их собственникам в EUR1-1,4 тыс.

Она напомнила, что с учетом изменений в Налоговый кодекс в течение текущего и следующего годов ставки акцизного сбора для авто, выпущенных не позднее 2010 года, применяются как для новых автомобилей.

"А значит, просчитав конкретно до конца, в какую конкретно цифру может обойтись растаможка собственникам таких автомобилей, мы приняли решение, что эта норма может быть применена и к автомобилям выпуска не позже 2000 года", – сказала политик.

"Когда мы посчитали, это абсолютно небольшие суммы уплаты таможенных платежей. Категория до 2200 куб. см, вторая категория автомобилей, это в районе EUR1 тыс. Следующая категория – EUR1,2-1,4 тыс.", - добавила Н.Южанина.

Ставки акциза, как и ранее, будут установлены в евро.

Соответствующие изменения будут внесены в Налоговый, Таможенный и Бюджетный кодексы.

"Это действительно огромный шаг навстречу людям", - подчеркнула Н.Южанина

Как сообщалось, в среду владельцы авто на иностранной регистрации под стенами Верховной Рады начали бессрочную акцию с требованием к украинским властям введения механизма легализации уже завезенных в страну автомобилей на еврономерах, а также реформирования таможенных правил для ввоза таких автомобилей.

Среди целей акции – доступная растаможка (% стоимости авто) на все автомобили для всех граждан Украины, введение простого и доступного механизма легализации завезенных автомобилей (установление ставки платежей в бюджет в пределах 15-30% стоимости авто), мораторий на действие экологических норм Евро5 как условия ввоза и регистрации б/у автомобилей в Украине, прекращение "репрессий" силовых структур в отношении водителей автомобилей на еврономерах.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА