21:13 03.08.2017

Суд оправдал осужденного за взятку чиновника Госпогранслужбы, он вышел на свободу

2 мин читать
Суд оправдал осужденного за взятку чиновника Госпогранслужбы, он вышел на свободу

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос подтверждает распространенную в СМИ информацию об отмене Апелляционным судом Киева приговора бывшему руководителю департамента материально-технического материального обеспечения Государственной пограничной службы Олегу Лантвойту, ранее осужденному за получение взятки.

"Вот такая информация адвоката осужденного/на это время оправданного судом генерал-лейтенанта Лантвойта. Такой факт имеет место", - написал А.Матиос на своей странице в соцсети Facebook в четверг.

По его словам, это решение суда будет оспорено. "Получим решение Киевской апелляции и подготовим и внесем кассационную жалобу… Мы убеждены… в достаточности собранных и оцененных судом первой инстанции наших доказательств, которые легли в основу приговора о наказании в виде лишения свободы Лантвойта на 10 лет. Будем бороться", - написал А.Матиос.

По данным СМИ, суд в ответ на поданную жалобу решил, что в деле против О.Лантвойта нет его вины, и не только отменил приговор и закрыл производство, но и восстановил О.Лантвойта в воинском звании.

Как сообщалось, О.Лантвойт за принятие положительных решений при закупке вещевого имущества для нужд Госпогранслужбы Украины через представителя коммерческих структур получил неправомерную выгоду в размере 349 тыс грн.

По данному факту было открыто уголовное производство по ч.4 ст.368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки), чиновник был уведомлен о подозрении, а в мае 2014 года – задержан. Состояние соблюдения гособвинения в производстве А.Матиос взял под личный контроль. 28 августа 2014 года обвинительный акт в отношении О.Лантвойта был направлен в суд.

3 ноября 2015 года Дарницкий районный суд города Киева приговорил О.Лантвойта к 10 годам лишения свободы без права занимать особо ответственные должности в течение 3 лет и с лишением воинского звания генерал-лейтенанта.

"Лантвойт Олег Борисович признан виновным в совершении уголовного правонарушения по ч.5 ст.368 УК Украины в редакции от 18.04.2013 по факту получения неправомерной выгоды в сумме 349 100 грн и осужден к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества, с лишением права занимать организационно-распорядительные и административно-хозяйственные должности сроком на 3 года, с лишением воинского звания генерал-лейтенант", - сообщил А.Матиос, уточнив, что это первый приговор Дарницкого райсуда за получение "взятки" в особо крупных размерах со взятием под стражу в зале суда.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Суд рассмотрит жалобы защиты на продление ареста Вышинского 11 декабря – адвокат

В Донецкой области заочно будут судить "министра информации ДНР"

Двух жителей Харьковской области осудили за организацию незаконной переправки через границу с РФ

Суд определил порядок исследования доказательств в деле об убийстве Вороненкова

CNN подает в суд на Трампа из-за отзыва допуска в Белый дом у журналиста

Суд арестовал фигурирующего в деле об убийстве Гандзюк экс-помощника нардепа Паламарчука

Участвовавшие в судебных заседаниях украинцы доверяют судам вдвое больше, чем остальные - опрос USAID

Суд назначил "дело Труханова" к судебному разбирательству, заседание назначено на 14 ноября

Суд продлил содержание под стражей экс-командира "Схидного корпуса" Ширяева

Защита Кернеса вновь подала ходатайство о смене подсудности по его делу

ПОСЛЕДНЕЕ

В Киеве горел склад с горюче-смазочными материалами – ГСЧС

Патриарх Варфоломей – украинцам в канун годовщины Голодомора: Вселенский Престол поможет решить давние церковные проблемы

Украина ведет переговоры о возможности поставок для ВСУ по импорту, в том числе, боевых вертолетов, БПЛА, артсистем - Полторак

Порошенко заверил группу архиереев УПЦ (МП) в том, что государство защитит право на свободный выбор церковной юрисдикции

С начала года пиротехники ГСЧС изъяли более 62 тыс. боеприпасов

Число жертв лесного пожара в Калифорнии приближается к 50

Нацполиция получила 14 новых служебных автомобилей повышенной проходимости

За минувшие сутки боевики 8 раз открывали огонь по позициям ВСУ, потерь среди украинских военнослужащих нет

Замглаву Черновицкого горсовета и топ-менеджеров "Хлеб Украины" будут судить за взятку в 200 тыс.грн

Суд взял под домашний арест 17-летнего водителя, совершившего "пьяное" смертельное ДТП на взятом без спроса отцовском автомобиле

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА