15:53 15.06.2017

Эстония откроет в Люксембурге первое в мире виртуальное посольство

1 мин читать
Эстония откроет в Люксембурге первое в мире виртуальное посольство

Правительство Эстонии на заседании в четверг одобрило соглашение с Люксембургом о создании виртуального посольства, в котором будут храниться копии важных государственных баз данных и регистров.

"Соглашение позволит открыть первое в мире виртуальное посольство, где государство будет хранить критически важные данные и услуги вне своей территории при условии, что данным и серверам в центре данных будет обеспечен иммунитет", - говорится в сообщении правительства.

Как отметила на пресс-конференции министр предпринимательства и инфотехнологии Урве Пало, "виртуальное посольство предоставляет дополнительную гарантию безопасного хранения данных государства и поддержания работы жизненно важных инфосистем".

Главной целью виртуального посольства будет создание дигитальной преемственности государства: возможности в случае необходимости воспользоваться или восстановить данные с помощью хранящихся за рубежом версий.

По словам министра, "у виртуального посольства в юридическом плане будут те же права, что и у физического посольства Эстонии",

Виртуальное посольство Эстонии было решено создать в Люксембурге, потому что там имеются дата-центры высокой надежности, соответствующие стандартам НАТО.

Кроме того, критически важные данные необходимо хранить на достаточном географическом расстоянии от оригинальных серверов. Правительство Люксембурга готово предоставить данным эстонского государства необходимые дипломатические привилегии и защиту.

Соглашение будет подписано премьер-министрами двух стран 20 июня в Люксембурге.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кабмин в среду намерен одобрить концепцию подготовки специалистов по дуальной форме получения образования

КНДР решила полностью демонтировать ракетный и ядерный полигоны

За минувшие сутки боевики 25 раз открывали огонь по позициям ВСУ, двое военных погибло, один военнослужащий получил легкие ранения – штаб ООС

Северная Корея согласилась на демонтаж ядерного реактора - заявление межкорейского саммита

Патриархия Грузии не намерена отказываться от своей позиции по вопросу законопроекта о культивации и экспорте конопли

Мошенники звонят субъектам декларирования от имени сотрудников НАПК

При попытке дачи взятки сотруднику Государственной исполнительной службы в размере $250 тыс задержан директор общества – прокуратура Киевской области

Члена общественной организации Киевщины, сбывавшего оружие из зоны АТО, задержали с поличным правоохранители

Трамп заявил о наращивании сотрудничества США и Польши в сфере обороны

Сенат США одобрил проект бюджета Пентагона на 2019 год, в котором предусмотрено увеличение помощи Украине в $250 млн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА