07:53 13.06.2017

Торговец боеприпасами взят под стражу

1 мин читать
Торговец боеприпасами взят под стражу

Правоохранители задержали бывшего военнослужащего, который сбывал боеприпасы, сообщила военная прокуратура Центрального региона Украины.

"Под процессуальным руководством военной прокуратуры Черниговского гарнизона Центрального региона Украины следователями Главного управления Национальной полиции в Черниговской области задержан бывший военнослужащий во время сбыта боеприпасов, а именно: 30 патронов калибра 5,45", – говорится в сообщении пресс-службы ведомства в понедельник.

Задержанию предшествовала кропотливая работа по документированию преступной деятельности. Так, в ходе контроля за совершением преступления зафиксированы факты сбыта 2 гранат Ф-1 с запалами и 47 патронов к автомату Калашникова.

Кроме этого, во время проведения обыска по месту жительства подозреваемого изъято еще 30 патронов к автоматическому оружию, охотничий нож, рации и два магазина к автомату Калашникова.

Бывшему военнослужащему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК Украины (хранение и сбыт боевых припасов, взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Судом удовлетворено ходатайство военного прокурора и подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 84 тыс. грн.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА