23:20 26.05.2017

Киевлянина будут судить во Львове за посягательство на территориальную целостность Украины

2 мин читать

Жителя Киева будут судить во Львовской области за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

По данным пресс-службы, при процессуальном руководстве прокуратуры следственный отдел УСБУ во Львовской области передал в суд производство по подозрению жителя Киева в совершении правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 11 УК Украины.

Как указано в сообщении, киевлянина обвиняют в том, что он вступил в преступный сговор с другими гражданами и распространил материалы с призывами к действиям, имеющим цель изменение территории Украины.

Эти действия сопровождались разжиганием межнациональной вражды, При этом, отдельные участники акции не реагировали на требования сотрудников полиции прекратить противоправные действия и нанесли телесные повреждения двум сотрудникам правоохранительного органа.

Как указано в сообщении, расследование относительно других участников продолжается.

В прокуратуре не опровергли и не подтвердили, что речь идет об одном из участников антипольской акции возле Львова 29 марта текущего года. Тогда около 150 человек преградили дорогу Львов-Рава-Руська возле села Гряда Жовквовского района, развернули провокационные плакаты и скандировали лозунги, в которых содержались призывы к разжиганию межнациональной розни и изменения территориального устройства Украины.

Позже пресс-служба прокуратуры Львовской области сообщила, что по подозрению в организации этой акции были задержаны два жителя Киева.

После этого инцидента следственный отдел УСБУ во Львовской области открыл уголовное производство, по фактам правонарушений, предусмотренных частью 2 статьи 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины по предварительному сговору группой лиц), части 2 статьи 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности), части 2 статьи 345 (умышленное нанесение сотруднику правоохранительного органа телесных повреждений) и части 3 статьи 296 (хулиганство) УК Украины.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

При столкновении патрульного автомобиля и грузовика погиб полицейский

Около 800 человек пришлось эвакуировать из-за ложного сообщения о минировании железнодорожного вокзала во Львове

Прокуратура отпустит боевика, который свидетельствовал по делу Савченко-Рубана

Директор ГБР недоумевает из-за производства по второму иску нардепа Македона

Верховный суд отменил оправдательный приговор в отношении экс-главы НАСК "Оранта" по делу о хищении $10 млн

Суд рассмотрит вопрос о продлении срока ареста Н.Савченко 22 октября

Суд по госизмене Януковича перенесли на 22 октября из-за поездки адвокатов в Москву к обвиняемому

Суд по госизмене Януковича перенесли на 22 октября

Суд продлил арест бразильца Лусварги, подозреваемого в участии в террористической организации на Донбассе

Во Львове взрывотехники обследовали 10 гостиниц и фитнес-клубов из-за сообщения о "минировании"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА