19:10 01.05.2017

В Херсоне во время проведения митинга двое граждан получили телесные повреждения – правоохранители

2 мин читать

В Херсоне во время массовых мероприятий посвященных Первомаю двое граждан получили легкие телесные повреждения, сообщили в Отделе коммуникации Нацполиции Херсонской области.

"Сегодня в Херсоне состоялись два массовых мероприятия. В 09.30 часов на площади у областного драмтеатра состоялся митинг, в котором приняли участие более 100 человек. Еще один митинг прошел в парке Славы. На мероприятии присутствовало около 300 человек", – говорится в сообщении на сайте ведомства в понедельник вечером.

В Нацполиции Херсонской области сообщили, что во время проведения первого мероприятия состоялась попытка отобрать красный флаг у митингующих. Полицейские прекратили конфликт на месте.

Во время второго мероприятия произошел словесный конфликт, который перерос в несколько столкновений. Они были локализованы работниками полиции. В Херсонский отдел полиции обратились два человека с заявлениями о получении телесных повреждений. Предварительная правовая квалификация - ст.125 УК Украины "Умышленное легкое телесное повреждение". Несколько граждан доставили в полицию. Проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств происшествия.

Также в Херсонский отдел полиции поступила информация о том, что неизвестные граждане разбили окна и забросали дымовыми шашками помещение офиса политической партии. Никто из граждан не пострадал. Предварительная правовая квалификация - ст.296 УК Украины "Хулиганство".

По словам начальника Главного управления Нацполиции области Артура Мерикова, всего на двух мероприятиях публичный порядок поддерживали более 300 правоохранителей. Полиция области переведена на усиленный вариант несения службы.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА