15:20 06.04.2017

Оболонский райсуд Киева выделил целый день 7 апреля на оглашение приговора "торнадовцам"

2 мин читать
Оболонский райсуд Киева выделил целый день 7 апреля на оглашение приговора "торнадовцам"

Оболонский районный суд Киева 7 апреля начнет оглашать приговор 12 бывшим сотрудникам расформированной роты патрульной службы милиции особого назначения "Торнадо" ГУ МВД Украины в Луганской области, которые обвиняются в совершении тяжких и особо тяжких преступлений (в частности, в похищении людей в зоне АТО и пытках).

"С целью предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с охраной и конвоированием обвиняемых, предупреждения нарушений общественного порядка у здания и в помещении суда 07.04.2017 в суде нерабочий день, кроме оглашения приговора в уголовном производстве в отношении сотрудников роты патрульной службы милиции особого назначения "Торнадо" ГУМВД Украины в Луганской области", - сообщается в четверг на официальном сайте суда.

Данное уголовное производство рассматривалось в Оболонском райсуде Киева с конца 2015 года.

17 июня 2015 года в Луганской области были задержаны и арестованы судом 8 человек, в том числе семь – бойцы роты "Торнадо", включая их командира Руслана Онищенко. Для всех задержанных избрана судом мера пресечения в виде ареста без залога. 18 июня 2015 года глава МВД Арсен Аваков подписал приказ о расформировании роты. Спецроту передислоцировали из Станицы Луганской на базу МВД в Боярке в конце лета – начале осени 2015 года. 10 марта 2016 года были задержаны замкомбата Николай Цукур и боец Илья Холод.

2 августа 2016 года бойцы и активисты нескольких добровольческих батальонов заблокировали выходы из здания Оболонского райсуда, где должно было состояться очередное заседание по бывшим сотрудникам роты "Торнадо". Впоследствии под судом возникла потасовка, в ходе которой люди в форме "Торнадо" пытались забросать шинами, мукой и бутылками с водой правоохранителей, охранявших здание суда, а также пытались перелезть через забор. На месте конфликта был распылен слезоточивый газ.

Глава Нацполиции Киева Андрей Крищенко сообщил, что во время противостояния от отравления газом пострадали 15 сотрудников Нацгвардии и 12 полицейских, при этом он подчеркнул, что "полиция и Нацгвардия газ не применяли".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Суд выселил из общежития харьковского ПТУ незаконно живущих там иностранцев

Суд учел травму Януковича и перенес его последнее слово в деле по госизмене

Украина получила реальный шанс обеспечить единство судебной практики благодаря работе нового Верховного суда – Филатов

Следующее заседание по делу Павла Гриба пройдет 23 ноября

Суд рассмотрит жалобы защиты на продление ареста Вышинского 11 декабря – адвокат

В Донецкой области заочно будут судить "министра информации ДНР"

Двух жителей Харьковской области осудили за организацию незаконной переправки через границу с РФ

Суд определил порядок исследования доказательств в деле об убийстве Вороненкова

CNN подает в суд на Трампа из-за отзыва допуска в Белый дом у журналиста

Суд арестовал фигурирующего в деле об убийстве Гандзюк экс-помощника нардепа Паламарчука

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА