17:46 23.03.2017

Российской певице Самойловой предложено участвовать в "Евровидении" по видеомосту

2 мин читать
Российской певице Самойловой предложено участвовать в "Евровидении" по видеомосту

Российской исполнительнице Юлии Самойловой, выбранной для участия в песенном конкурсе Евровидение-2017, но которой Служба безопасности Украины запретила въезд в страну, предложено участвовать в конкурсе по видеомосту, сообщил Европейский вещательный союз (EBU).

"Чтобы сохранить неполитический характер Евровидения, EBU упорно трудился, чтобы найти решение этой ситуации, и принял беспрецедентное решение разрешить российскому "Первому каналу" дать Юлии возможность участвовать в этом конкурсе, выступив вживую во втором полуфинале через спутник. В случае выхода россиянки в Большой Финал, будет применяться то же решение", - говорится в заявлении EBU, опубликованном на официальном сайте песенного конкурса в четверг.

В заявлении отмечается, что "этого никогда не делали раньше в 60-летней истории конкурса, но в духе ценностей Евровидения и темы этого года Celebrate Diversity было принято решение обеспечить всем 43 участникам возможность принимать участие".

"Мы продолжаем наш диалог с украинскими властями с намерением представить всех артистов в городе-хозяине (конкурса – ИФ) Киеве, что, безусловно, является нашим предпочтительным вариантом. Крайне необходимо, чтобы песенный конкурс Евровидение остался свободным от политики, и в силу обстоятельств, связанных с запретом Юлии на въезд, мы считаем важным предложить решение, которое решает эту проблему", - отметил исполнительный директор конкурса "Евровидение" Йон Ола Санд.

При этом глава руководящего органа Евровидения Фрэнк-Дитер Фрейлинг выразил надежду, что руководство Украины все же не запретит поездку и найдет решение в соответствии с лозунгом конкурса "Праздновать разнообразие" .

Как сообщалось, Россию на Евровидении-2017 будет представлять Ю.Самойлова с песней "Flame is Burning". Она с детства передвигается на инвалидной коляске и имеет первую группу инвалидности.

22 марта Служба безопасности Украины приняла решение о запрете на 3 года въезда в страну Ю.Самойловой, как незаконно посетившей оккупированный РФ Крым – "на основании полученных данных о нарушении ею законодательства Украины".

В EBU выразили этим решением глубокое разочарование и заявили о намерениях контактировать с Киевом, чтобы все конкурсанты смогли принять в нем участие.

При этом ранее, 14 марта, еще до вынесения соответствующего решения, Йон Ола Санд заявил, что в вопросе участия Ю.Самойловой в конкурсе решение должны принимать украинские власти. "Мы полностью уважаем и понимаем законы Украины, но со стороны EBU у нас нет никаких возражений к российской делегации и не видим нарушений с их стороны. Мы хотим, чтобы все страны принимали участие, но это решение украинской власти, и мы будем его уважать", - сказал он, отметив, что рассчитывает на оптимальное решение этого вопроса.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Экс-чиновнице в Киеве сообщено о подозрении в присвоении более 500 тыс. грн

В еще шести американских штатах зафиксировали новый штамм COVID-19

Беларусь рискует потерять государственность в случае продолжения санкционного давления - глава МИД республики

Кулеба: Украина готова к любым форматам переговоров по Донбассу

Россия, а не Украина, должна работать над деэскалацией - Белый дом

Блинкен: разговор Байдена и Путина пройдет в самом ближайшем будущем

До конца суток и в субботу в западных и северных областях на дорогах ожидается гололедица

Байден намерен сфокусироваться на Украине во время возможных переговоров с Путиным - представитель Белого дома

В Португалии зафиксировали рекордное с марта суточное число умерших с COVID-19 - более 20 человек

В Мексике выявлен первый случай заражения штаммом коронавируса "омикрон"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА