11:32 22.02.2017

Гендиректор телеканала "24" попросил СБУ разъяснить причины "визита сотрудников службы" на канал

1 мин читать

Генеральный директор телеканала "24" Роман Андрейко обратился к Службе безопасности Украины (СБУ) с просьбой подтвердить или опровергнуть информацию о визите двух сотрудников службы в офис телеканала.

Как отмечается в его обращении на сайте телеканала, двое неизвестных, представившись сотрудниками СБУ, расспрашивали вахтера и других лиц в здании, в котором находится офис телеканала, о его собственниках и общем состоянии дел.

"Действительно ли лица, осуществлявшие визит в офис нашего телеканала 20 февраля и задававшие непонятные вопросы, были офицерами СБУ, или эти люди были самозванцами?", - задается вопрос в обращении.

В случае подтверждения визита, Р.Андрейко также попросил СБУ уточнить, в рамках какого дела он был произведен и стоит ли руководству и учредителям телеканала ожидать последующих визитов.

Как сообщалось, супруга лидера политической партии "Самопомич" и мэра Львова Андрея Садового - Екатерина Кит-Садовая - владеет 76,8% акций ЧАО "Телерадиокомпания Люкс" (телеканал "24"). Еще 13,1% акций ЧАО "Телерадиокомпания Люкс" принадлежит Р.Андрейко, 10,1% - его супруге Оксане Андрейко.

В свою очередь, "Телерадиокомпания Люкс" владеет 49% акций ЧАО "Радиокомпания Люкс" (Люкс FM), еще 1% этого предприятия принадлежит Е.Кит-Садовой, 40% - Р.Андрейко, 10% - О.Андрейко.

"Телерадиокомпании Люкс" также принадлежат ЧАО "Висма-Радио-ТВ", дочернее предприятие "Телевизионная и радиовещательная компания "Люкс", ООО "Контакт-Информ".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА