14:25 19.12.2016

Тысячи работников британской почты и транспорта бастуют перед Рождеством

3 мин читать
Тысячи работников британской почты и транспорта бастуют перед Рождеством

Тысячи работников почтовых служб, железнодорожных компаний и авиаперевозчиков бастуют в предрождественский период - один из самых загруженных в год.

Забастовка бортпроводников авиакомпании British Airways, требующих повышения зарплаты, пройдет 25 и 26 декабря, объявил британский профсоюз Unite.

Около 3 тыс. сотрудников Королевской почты (Royal Mail) будут бастовать в понедельник, вторник и субботу (24 декабря, канун Рождества), однако администрация заявила, что стачка затронет менее 300 почтовых отделений. Почтовые работники протестуют против закрытия многих отделений, а также изменений в пенсионном и трудовом законодательстве.

Как передает BBC, продолжается забастовка работников железнодорожной компании Southern, обслуживающей пригородные поезда, соединяющие Лондон с близлежащими графствами Кент, Хэмпшир и Сассекс, а также экспресс-электричку, идущую с лондонского вокзала Виктория в аэропорт Гатвик.

Профсоюзы обвиняют менеджемент Southern в том, что компания отменила все поезда якобы по вине бастующих, хотя бастуют только проводники, но не машинисты. Southern отвергает эти обвинения.

Бортпроводники авиакомпании Вritish Airways собираются начать свою двухдневную забастовку в Рождество по поводу оплаты труда, однако в понедельник должны состояться примирительные переговоры в Консультативной, согласительной и арбитражной службе (ACAS). В сообщении авиакомпании говорится, что информация об изменениях в расписании полетов будет опубликована в течение ближайших трех дней. При этом забастовка никак не повлияет на рейсы, прилетающие и вылетающие из лондонских аэропортов Гатвик, Лондон-Сити и Станстед.

Спор между бортпроводниками и руководством British Airways касается зарплаты 4 тыс. сотрудников, контракты с которыми были заключены в 2010 году и позже.

По словам представителей Unite, руководство обещало, что годовая зарплата принятых на работу после 2010 года бортпроводников составит 21-25 тыс. фунтов стерлингов ($26,6-31,7 тыс.). Однако в результате сотрудники получают немногим более 12 тыс. фунтов ($15,2 тыс.).

Ранее бортпроводники отказались от повышения окладов на 2%, требуя поднять реальную зарплату до того уровня, который был обещан при приеме на работу.

В дополнение к этому члены профсоюза Unite, работающие в багажной службе 18 аэропортов по всей Британии, будут бастовать 23 и 24 декабря, также по поводу заработной платы.

Члены двух других профсоюзов - TSSA и RMT, работающие в лондонском метро, продолжают соблюдать запрет на сверхурочную работу, протестуя тем самым против сокращения рабочих мест и закрытия на некоторых станциях билетных касс.

Пилоты авиакомпании Virgin Atlantic под Рождество начнут соблюдать усеченную форму забастовки - так называемую "работу по правилам".

Как полагает профессор социологии Роджер Сейфурт из Университета Вулверхэмптона, многие эти проблемы назревали давно, а вылились в забастовку в рождественские каникулы именно потому, что это получает большее внимание прессы. По словам эксперта, Великобританию ожидает период долгой и ожесточенной борьбы, поскольку профсоюзы будут чаще прибегать к подобным мерам.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Британский кабмин поддержал проект по Brexit, дискуссия продолжится в парламенте

Кабмин в Британии поддержал проект по Brexit – Мэй

16 шахтеров в Луганской области продолжают забастовку под землей – Волынец

ФРГ, Франция и Великобритания осуждают убийство Хашкаджи, призывают к тщательному расследованию

Десятки тысяч человек вышли на улицы Лондона, выступая за повторное голосование по Brexit

Макрон верит в возможность прогресса на переговорах между ЕС и Великобританией по Brexit

Bellingcat назвала имя второго подозреваемого в отравлении Скрипалей

В британском ночном клубе распылили раздражающий спрей, несколько десятков человек обратились за помощью

В Египте проверят отели у Красного моря после гибели супружеской пары из Британии

Почувствовавшие себя плохо посетители ресторана в Солсбери находятся в сознании

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА