15:45 30.11.2016

Главная елка на Софийской площади в Киеве будет выше прошлогодней

3 мин читать
Главная елка на Софийской площади в Киеве будет выше прошлогодней

Главные новогодне-рождественские торжества Украины, как и прежде, пройдут на локациях между Софийским и Михайловским соборами, елку украсят деревянными игрушками и гирляндами, а кроме традиционной ярмарки и резиденции святого Николая, появится колесо обозрения.

"Главная наша елка будет, как и в прошлом году, между двумя колокольнями - Софийской и Михайловской", - рассказала заместитель главы Киевской городской государственной администрации Анна Старостенко в среду на пресс-конференции в Киеве.

По ее словам, киевские власти провели творческий конкурс и определили организатора новогодне-рождественских мероприятий – основателя Folk Ukraine Игоря Добруцкого.

В целом, как отметила замглавы КГГА, подготовлено 21 новогоднее мероприятие, важными локациями для посетителей станут Контрактовая и Почтовая площади, Певческое поле, где пройдет рождественская "Краина мрий", а на ул. Крещатик и Почтовой площади появятся фотозоны.

А.Старостенко призвала организаторов мероприятий соблюдать украинские национальные традиции – использовать в качестве символов Нового года и Рождества святого Николая и его помощников, а также не нарушать решение столичной власти о запрете использования пиротехнических средств.

Что касается финансирования праздничных мероприятий, то, по ее словам, власти столицы выделили средства только на организацию спектаклей для детей. "Уже три года мы работаем на мероприятиях, касающихся главной елки, таким образом, что общественные организации и спонсоры полностью берут на себе финансирование мероприятий. Из городского бюджета на сегодня расходуются средства приблизительно в 1,5 млн грн на закупку спектаклей для детей. То есть, определенные расходы есть, но они не связаны с главной елкой", - рассказала замглавы КГГА.

В свою очередь И.Добруцкий рассказал, что организаторы праздничных мероприятий ожидают в этом году не менее 5 млн посетителей новогодне-рождественских локаций в столице.

"Три локации – Софийская, Михайловская и Владимирский проезд - мы объединяем в один концепт между двумя колокольнями. 26 метров - высота елка, это на метр выше, чем у прошлогодней… Тысяча яворивских игрушек из натурального дерева, которые для нас подготовили мастера, будут украшать главную елку. 40 км гирлянд украсят территорию, а три километра гирлянд повесят на самой елке", - рассказал он.

И.Добруцкий также сообщил, что в ходе новогодне-рождественских мероприятий состоится 15 концертов при участи более 3 тысяч артистов.

По его словам, кроме так называемой резиденции святого Николая, рождественской ярмарки с домиками и беседками, где можно укрыться от снега, киевлян и гостей города ожидают и новые развлечения – появится колесо обозрения. "Мы проводили конкурс и хотели установить колесо обозрения на Европейкой площади высотой не менее 55 метров и проездом для автомобилей под ним, - приблизительно так, как на Елисеевских полях в Париже. Но сейчас мы его попробуем установить вдоль линии между двумя колокольнями - напротив главной елки", - рассказал организатор праздничных мероприятий в столице.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Трамп согласился направить дополнительные войска на Ближний Восток - глава Пентагона

Шустер подаст в суд на Коломойского иск о защите чести и достоинства

В WADA подозревают Россию в манипулировании данными московской лаборатории

МВД Украины ведет переговоры с Францией о закупке патрульных катеров для украинских пограничников

"Укроборонпром" может быть встроен в конструкцию предложенного премьером госхолдинга – Абромавичус

Полицейские Киева весь день проверяли сообщение о массовом минировании объектов, оказавшееся ложным

Трое украинских военных ранены с начала суток пятницы на Донбассе – штаб ООС

Трамп: США могут атаковать сразу 15 целей в Иране, однако выбирают сдержанность

Суд арестовал на 60 суток угрожавшего взорвать киевский мост Метро экс-военного Белько, с залогом в 288 тыс. грн

Заложенные в проекте госбюджета-2020 на СНБО 28,2млрд грн не являются его бюджетом, а предусмотрены для всех органов сектора безопасности и обороны – Коваль

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА