09:52 28.11.2016

"Правый сектор" не намерен блокировать выезд "беркутовцев" из СИЗО в суд

2 мин читать
"Правый сектор" не намерен блокировать выезд "беркутовцев" из СИЗО в суд

Активисты движения "Правый сектор" не будут блокировать выезд автозака с подсудимыми бойцами расформированного подразделения МВД "Беркут" по делу о расстрелах на Майдане Независимости в начале 2014 года для доставки их в Святошинский районный суд Киева в понедельник, где, как ожидается, состоится допрос экс-президента Виктора Януковича.

В комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в понедельник утром спикер "Правого сектора" Артем Скоропадский сказал: "Нет, сегодня под Лукьяновское СИЗО мы не едем, мы поедем в суд".

Отвечая на уточняющий вопрос о том, какие действия намерены предпринимать активисты в здании суда или возле него, А.Скоропадский сказал: "Еще не знаю, посмотрим по ситуации".

Он также отметил, что в акции ожидается участие такого же количества активистов и сторонников "Правого сектора", как и в блокировании Лукьяновского СИЗО в пятницу 25 ноября.

Накануне начальник департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк заявил, что пятерых экс-"беркутовцев", обвиняемых в расстрелах на Майдане, могут допросить по видеоконференции из СИЗО. "Для возможности проведения допроса, насколько известно, организуется возможность видеоконференции из СИЗО. Если не удастся выехать (автозаку с "беркутовцами" из СИЗО – ИФ), то, возможно, через видеоконференцию, но (допрос – ИФ) все же состоится, - сказал он в эфире телеканала "112" в воскресенье.

С.Горбатюк отметил, что с инициативой проведения такой видеоконференции из СИЗО выступил Святошинский райсуд и напомнил, что решение о допросе В.Януковича было принято на основании ходатайства адвокатов экс-"беркутовцев". "Любые ответы будут полезными для того, чтобы их проверить в ходе расследования на соответствие объективным обстоятельствам дела", - сказал начальник департамента спецрасследований, добавив, что к материалам дела прилагаются и все публичные выступления В.Януковича.

С.Горбатюк надеется, что в понедельник допрос В.Януковича состоится, но допустил вероятность "того, что в очередной раз что-то помешает".

Как сообщалось, в пятницу в Святошинском районном суде города Киева был запланирован допрос В.Януковича в качестве свидетеля в режиме видеоконференции. До сотни активистов движения "Правый сектор" заблокировали выезд пяти обвиняемых экс-"беркутовцев" из Лукьяновского СИЗО в суд.

Позже суд перенес заседание с допросом в режиме видеоконференции В.Януковича в качестве свидетеля на 13:00 по киевскому времени 28 ноября 2016 года.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Киевской области начал действовать "оранжевый" уровень эпидемиологической опасности

Пограничники пресекли контрабанду навигационного корабельного оборудования в оккупированный Крым

Зленко заложил основы дипломатической армии Украины - Зеленский на церемонии прощания

Суд во Франции оправдал бывшего премьера Балладюра 25 лет спустя после выдвинутых обвинений

На совещании у Зеленского обсудили реализацию программы "Новое село"

Совет ЕС продлил еще на год санкции для Януковича и его соратников

Правоохранители разоблачили схему незаконного возмещения НДС на сумму почти 1 млрд грн

В Николаевской области СБУ блокировала незаконную переправку корабельного оборудования в РФ

Лондон вновь заявил об ответственности РФ за инцидент в Солсбери

Российская модель Елена Галицына получила запрет въезда в Украину на три года за незаконное посещение Крыма

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА