17:46 07.11.2016

Приоритетом в работе Нацполиции в 2017г станет введение системы видеофиксации на дорогах

2 мин читать
Приоритетом в работе Нацполиции в 2017г станет введение системы видеофиксации на дорогах

Приоритетным в работе Национальной полиции Украины в следующем году будет введение системы видеофиксации нарушений Правил дорожного движения на украинских дорогах, заявляет глава Нацполиции Хатия Деканоидзе.

"Видеофиксация будет приоритетом в 2017 году. Сейчас подан законопроект, который будет регулировать вопросы видеофиксации", - сообщила она на брифинге в понедельник в Киеве, выразив надежду на то, что Верховная Рада поддержит этот законопроект.

После этого, по словам Х.Деканоидзе, будет принято специальное постановление Кабинета министров, чтобы определить механизм внедрения видеофиксации - будет ли это проводиться на государственном уровне или полномочия передадут местной власти.

Глава Нацполиции также сообщила, что в ближайшее время начнут работу новые патрульные полицейские, набранные по добору в полицию Киева, Харькова, Одессы и Днепра, также будет создана дорожная патрульная полиция для того, чтобы "перекрыть все важные трассы".

По словам Х.Деканоидзе, уже 368 человек работают в спецназе КОРД в Киеве, Киевской области, Харькове и еще ряде областей. "Процесс не остановится, пока в каждой области не будет работать спецназ", - заверила она.

Кроме того, глава Нацполиции отметила, что в патрульной полиции создаются специальные группы, которые будут помогать патрульным полицейским во время вызовов. "До конца 2017 года мы надеемся только в Киеве отобрать 650 человек, которые будут задействованы не только во время быстрого реагирования и для поддержки опергруппы, но и будут привлекаться к обеспечению порядка на массовых мероприятиях", - рассказала она.

Говоря об инициированных законодательных изменениях относительно работы полиции, Х.Деканоидзе сообщила, что в ближайшее время пакет законодательных инициатив будет подан в парламент.

Глава Нацполиции также подчеркнула, что правоохранительная реформа стала беспрецедентной для Украины. Несмотря трудности, по словам Х.Деканоидзе, доверие украинцев к работе полиции составляет 46%.

Она сообщила, что в настоящее время в 32 областных центрах Украины работают 13 тысяч новых полицейских.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА