13:08 16.08.2016

Суд перенес рассмотрение дела "торнадовцев" на 23 августа

2 мин читать
Суд перенес рассмотрение дела "торнадовцев" на 23 августа

Оболонский районный суд Киева перенес рассмотрение дела по обвинению бывших сотрудников роты специального назначения МВД Украины "Торнадо" на 11.30 23 августа.

Как сообщил журналистам адвокат подсудимых Владимир Якимов, такое решение принято на заседании суда во вторник в связи с госпитализацией одного из обвиняемых.

Как сообщалось, в июне 2015 года в Луганской области были задержаны и арестованы 8 человек, в том числе семь – бойцы роты патрульной службы милиции особого назначения "Торнадо". Глава МВД Арсен Аваков заявил, что подписал приказ о расформировании роты. С конца 2015 года в Оболонском райсуде Киева рассматривается уголовное производство по обвинению бывших командира и сотрудников "Торнадо" в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.

2 августа 2016 года бойцы и активисты нескольких добровольческих батальонов заблокировали выходы из здания Оболонского райсуда, где должно было состояться очередное заседание по бывшим сотрудникам роты "Торнадо". Впоследствии под судом возникла потасовка, в ходе которой люди в форме "Торнадо" пытались забросать шинами, мукой и бутылками с водой правоохранителей, охранявших здание суда, а также пытались перелезть через забор. На месте конфликта был распылен слезоточивый газ.

Глава Нацполиции Киева Андрей Крищенко сообщил, что во время противостояния от отравления газом пострадали 15 сотрудников Нацгвардии и 12 полицейских, при этом он подчеркнул, что "полиция и Нацгвардия газ не применяли".

В то же время пресс-служба Нацгвардии сообщила, что военнослужащие Национальной гвардии не применяли слезоточивый газ, личный состав не пострадал.

6 августа стало известно о том, что троим активным участникам беспорядков возле здания суда объявлено о подозрении в совершении группового нарушения общественного порядка (ст. 293 Уголовного кодекса Украины).

9 августа заседание было перенесено из-за отсутствия одного из адвокатов - защитника одного из подозреваемых.

Судебный процесс проходит в закрытом режиме.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Катастрофа МАУ: Украина передала Ирану замечания к проекту технического отчета

Байден после удара США по Сирии советует Ирану быть осторожнее

Застрявший в Египте самолет SkyUp вылетит в Киев в субботу утром

За убийством журналиста Хашкаджи стоит наследный принц Саудовской Аравии, считают в американской разведке

Геращенко: Никаких "полицейских кордонов" на Банковой в субботу не будет

Венедиктова: Дело Стерненко политизировано им самим, для снижения накала в обществе следует говорить о другом фигуранте

Венедиктова: Большая часть убытков в деле ПриватБанка будет возмещена

Венедиктова: Утечка информации по подозрению Яценко в рамках дела ПриватБанка была, но мы не можем сказать, откуда

Венедиктова: в Офисе генпрокурора сейчас нет проектов подозрений от других правоохранительных органов по эпизодам ПриватБанка

Венедиктова: в Офисе генпрокурора сейчас нет проектов подозрений от других правоохранительных органов по эпизодам ПриватБанка

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА