15:19 11.08.2016

"ЛНР" ограничивает свободу передвижения СММ ОБСЕ

1 мин читать
"ЛНР" ограничивает свободу передвижения СММ ОБСЕ

Первый заместитель Главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Александр Хуг сообщил, что патрули СММ сталкиваются с ограничениями свободы передвижения на Донбассе.

"Наблюдатели которые работают здесь под руководством господина Бене (руководителя команды СММ ОБСЕ в Луганской области Кристофа Бене - ИФ) часто сталкиваются с ограничением свободы передвижений во время работы всей на линии соприкосновения", - заявил А. Хуг журналистам в четверг.

Он отметил, что "эти ограничения очень часто имеют место там, где наблюдатели должны пересечь линию соприкосновения и до сегодняшнего момента" правительство самопровозглашенной ЛНР ограничивает именно свободу передвижения.

"Мы надеемся, что эти препятствия будут удалены потому, что СММ во время патрулирования предоставляет объективную информацию о том, что происходит на линии соприкосновения", - подчеркнул А.Хуг.

По его словам, СММ также сталкивается с ограничениями работы миссии связанными с технологическими вопросами. "Команда СММ сталкивается с невозможностью использования БПЛА (беспилотных летательных аппаратов - ИФ) и мы потеряли те (БПЛА), которые были обстреляны с обеих сторон линии соприкосновения ... Если беспилотники обстреляны, они не будут способны задокументировать ситуацию на местах", - сказал замглавы ОБСЕ.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА