13:25 10.08.2016

Украинцев арестовывают в РФ по сфабрикованным обвинениям в наркоторговле

1 мин читать
Украинцев арестовывают в РФ по сфабрикованным обвинениям в наркоторговле

В департаменте консульской службы Министерства иностранных дел Украины констатируют обострение ситуации вокруг задержания на территории Российской Федерации граждан Украины по сфабрикованным обвинениям в распространении наркотических веществ.

"На сегодняшний день ситуация вокруг задержания на территории Российской Федерации граждан Украины особо обострена. Наблюдается крайне негативная тенденция к росту количества безосновательно задержанных и арестованных украинцев, которые становятся заложниками обманных и мошеннических действий отдельных посреднических структур, действующих как на территории Украины, так и в России", - говориться в сообщении Департамента МИД Украины в Фейсбуке.

В департаменте отмечают, что по результатам анализа имеющихся материалов и сведений было принято решение активизировать информационно-разъяснительную работу превентивного характера с целью предупреждения в дальнейшем случаев незаконного задержания и арестов наших соотечественников в России по обвинению в наркоторговле.

Также, по результатам встречи с представителями профильных министерств и ведомств Украины, правозащитников и представителей Международной организации миграции, а также матерей граждан Украины, которые привлекаются к уголовной ответственности в РФ по сфабрикованным обвинениям в распространении наркотических веществ, была достигнута договоренность и в дальнейшем активно сотрудничать в вопросах защиты прав и интересов наших соотечественников, которые оказались в трудной ситуации на территории России.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ICU отвергает обвинения в адрес ее совладельца со стороны Генпрокуратуры

У АП в центре Киева проходит акция благодарности за проведенные Порошенко реформы на посту президента

Граждане 15 стран погибли при взрывах на Шри-Ланке - СМИ

Около 40 общественных организаций обратятся в суд для признания незаконным формирование общественного совета Минсоцполитики

Крючков, подозреваемый в причинении ущерба государству свыше 346млн грн, вышел из-под ареста после внесения 7 млн грн залога – адвокат

На Донбассе в понедельник боевики 11 раз обстреляли позиции подразделений ООС, один украинский военный погиб

Украина вернет Франции похищенную год назад в Нанси картину "Порт Ла-Рошель" и недавно изъятую полицией в Киеве

Окружной админсуд Киева приостановил переименование УПЦ (МП)

Оснований для законного въезда Саакашвили в Украину нет – Госпогранслужба

Из 14 сообщений о минировании объектов в Харькове 5 не подтвердилось – полиция

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА