20:07 02.07.2016

Глава Одесской таможни критикует подготовку ГФС конкурса по отбору начальников постов в области

3 мин читать
Глава Одесской таможни критикует подготовку ГФС конкурса по отбору начальников постов в области

Конкурсная комиссия Государственной фискальной службы (ГФС) по отбору начальников таможенных постов в Одесской области должна включать представителей антикоррупционных организаций, считает руководитель Одесской таможни Юлия Марушевская.

"Требуем, чтобы в течение недели в конкурсную комиссию были включены представители общественных, антикоррупционных организаций и, конечно, Одесской таможни. У нас есть достаточно оснований, чтобы сомневаться в честности Романа Насирова (глава ГФС – ИФ) и его соратников и в проведении ими закрытого конкурса", - сообщила она в сети Facebook.

Ю.Марушевская заявила о готовности отстаивать свою позицию в суде. "Если в конкурсной комиссии останутся старые "схемщики" и не будет новых людей от общества, мы будем подавать в суд. Такие действия главы ГФС является нарушением закона о государственной службе. Конкурс должен состояться согласно законодательству и с привлечением общественности", - подчеркнула она.

Как сообщалось, ГФС объявила конкурс на занятие вакантных должностей Одесской таможни: планируется отобрать руководителей таможенных постов "Открытый таможенный простор", "Одесса-порт", "Черноморск", "Григоривка", "Белгород-Днестровский", "Котовск" и "Измаил". Конкурс состоится в Киеве с 18 по 22 июля: крайний срок приема документов – 14 июля 2016 года. Должностной оклад по всем позициям – 4,997 тыс. грн.

Ю.Марушевская также сообщила, что инициатива провести такой кадровый конкурс исходила от одесской таможни, но проведению отбора препятствовали. "Сегодня Роман Насиров собрал конкурсную комиссию из ярых защитников коррупционной системы и решил без нас назначить на Одесскую таможню своих "парашютистов" на должности руководителей начальников постов", - подчеркивается в сообщении.

Ю.Марушевская также напомнила, что однажды ей уже направили заместителя, которого благодаря давлению общественности забрали обратно в Киев. В свою очередь, пресс-служба ГФС заявила, что руководство Одесской таможни письмом от 6 июня текущего года обратилось с просьбой предоставить разрешение на проведение такого конкурса, но назначение и увольнение начальников таможенных постов в соответствии с положением о фискальной службе принадлежит главе ГФС: исходя из этого и был объявлен конкурс.

"Такое решение было принято в рамках предоставленных главе ГФС полномочий и в соответствии с законодательством Украины по вопросам государственной службы… Персональный состав конкурсной комиссии для проведения конкурса на должности начальников таможенных постов Одесской таможни ГФС будет утвержден дополнительно", - подчеркивается в сообщении.

При этом в сообщении отмечается, что действующим порядком избрания представителей общественных объединений в состав конкурсных кадровых комиссий предусматривается, что решение об их привлечении и их количестве принимается руководителем государственной службы в государственном органе. По данным ГФС, из 160 должностей начальников таможенных постов вакантными остаются 28: в структуре Одесской таможни ГФС функционируют 10 таможенных постов, в 7 из которых должности руководителей вакантны длительное время.

Как сообщалось, в марте 2016 года руководитель Одесской таможни Юлия Марушевская обвинила центральный аппарат ГФС в давлении на таможню и незаконном "переманивании" ее грузопотока на другие таможни.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В Днепре на взятке $7 тыс. США задержали подполковника налоговой милиции

Бывший и.о. главы ГФС Продан вновь не явился в САП, его вызывают на 20 ноября

Экс-глава ГФС Продан объяснил отъезд в Германию на лечение через Молдову поездкой к родителям

Продан заявил о повестке САП с требованием явиться к следователю

Пункт пропуска "Малые Селменцы" на границе со Словакией закрыт

ГФС нарушила требования Порядка проведения спецпроверки кандидата на должность директора НАБУ Сытника - суд

Старший госинспектор ГФС задержана в Харьковской области при получении 100 тыс грн взятки – СБУ

Международные эксперты готовы мониторить процесс отбора судей в ВАКС

Реалистичный план реформы ГФС состоит в разделении ее с таможней - Маркарова

В деле по иску Насирова о его восстановлении на посту главы ГФС объявлен перерыв до 28 ноября

ПОСЛЕДНЕЕ

Полиция устанавливает обстоятельства конфликта между экс-командиром Схидного корпуса и представителями Нацкорпуса

Комитет по вопросам гражданского измерения безопасности НАТО принял внесенную украинской стороной правку и единогласно осудил строительство керченского моста

Трамп заявил о нежелании слушать аудиозапись убийства Хашкаджи

В миротворческой миссии на Донбассе женщины должны составлять значительный процент

Боевики 8 раз в течение дня обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, в ВСУ без потерь

Влада дозволила білоруській опозиції провести 24 листопада мітинг на честь Слуцького повстання

Оппозиции Беларуси разрешили провести 24 ноября митинг в честь Слуцкого восстания

В Киеве разыскивают хулиганов, напавших на иностранного фотографа

Полицейские не допустили провокацию во время акции в Киеве

Лидер оппозиционного Народного фронта Азербайджана задержан на несанкционированном шествии в Баку

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА