10:56 17.06.2016

Помощь пострадавшим от конфликта на Донбассе будет адресной, ее программы будет утверждать Ватикан

1 мин читать
Помощь пострадавшим от конфликта на Донбассе будет адресной, ее программы будет утверждать Ватикан

Глава Украинской греко-католической церкви (УГКЦ) Святослав (Шевчук) заявил, что помощь Ватикана в рамках гуманитарного проекта Папы Римского Франциска "Папа для Украины" будет предоставляться пострадавшим вследствие конфликта на Донбассе адресно, а программы помощи будут утверждаться в Ватикане.

"Деньги не будут передаваться кому-либо. Комитет будет собирать информацию, будет формировать определенные проекты и будет подавать их в Римскую апостольскую столицу, где будут приниматься решения, как будут реализовываться средства", - сказал глава УГКЦ на брифинге в пятницу в Киеве.

По его словам, тем, кто пострадал от конфликта, в первую очередь необходима пища, жилье и медицинская помощь.

Глава УГКЦ отметил, что Папа Римский поручил архиереям в Украине на протяжении нескольких месяцев проанализировать количество тех, кто нуждается в помощи, и подать эти данные в Ватикан.

Он добавил, что помощь будет оказываться вынужденным переселенцам, жителям неподконтрольных украинским властям территорий Донецкой и Луганской областей и жителям зоны соприкосновения сторон конфликта на Донбассе, а также раненым в ходе конфликта.

Глава УГКЦ сообщил, что точную сумму помощи еще рано называть, однако она исчисляется миллионами евро.

Епископ-помощник Харьковско-Запорожской епархии Римско-католической церкви, председатель технического комитета акции "Папа для Украины" Ян Собило отметил, что он назначен председателем комитета по организации предоставления помощи сроком на один год, а соответственно сама программа продлится минимум год.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА