19:49 04.05.2016

В "Азове" потребовали отставки главы Запорожской ОГА Брыля за дискредитацию их полка

2 мин читать
В "Азове" потребовали отставки главы Запорожской ОГА Брыля за дискредитацию их полка

"Гражданский корпус "Азов" заявляет, что новоназначенный глава Запорожской областной государственной администрации Константин Брыль выступил против празднования годовщины основания батальона "Азов", дискредитирует их полк, поэтому должен быть уволен с занимаемой должности.

"Согласно словам Константина Брыля, акции Азовского движения "финансируют из Российской Федерации". Чтобы придать своим словам "убедительности", Брыль отметил, что СБУ якобы "имеет соответствующие доказательства". Аргументом о недопущении чествования второй годовщины основания батальона "Азов" служила мысль губернатора, что "общество пытаются расшатать", - сказано в сообщении гражданского корпуса "Азов" на официальном сайте пресс-центра "Азова" Azov.Press.

В "Азове" подчеркнули, что именно их батальон защитил Запорожскую область от российской оккупации: "В то время как весной 2014-го политиканы только выдавали заявления, тогдашний батальон "Азов" защитил Мариуполь и Бердянск не словом, а делом. Пока "Азов" будет находиться в Бердянске – город останется в безопасности".

"Новый губернатор Запорожской области был назначен президентом на должность не так давно, но сразу для откровенного пиара одним из первых решений на этом посту он выбрал дискредитацию полка "Азов". Если за это президент сейчас не готов его уволить, это означает, что он несет за него полную ответственность", - сказано в сообщении гражданского корпуса "Азов".

"В свою очередь народный депутат, почетный командир полка "Азов" Андрей Белецкий обратился к президенту Украины Петру Порошенко в связи с безосновательными обвинениями бойцов полка главой Запорожской ОГА.

"Этот человек (Константин Брыль - ИФ) позволил себе вчера утверждать, что акции полка "Азов" – годовщина его основания являются проплаченными Российской Федерацией. Этот человек позволяет себе оскорблять людей, патриотов, которые проливали кровь за страну, ценности которой он так и не понял… Я абсолютно убежден, что ему не место среди украинского чиновничества. Я обращаюсь к президенту с тем, чтобы этот человек был снят ним как человек, позорящий имя и достоинство Украинского солдата", - заявил А.Белецкий.

Он также отметил, что если К.Брыля не отправят в отставку, "Азов" найдет гражданский способ снять его с должности.

"Азов" был создан как добровольческий батальон, однако позже вошел в Национальную гвардию Украины как полк специального назначения.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Более 50 самолетов задействует Россия в учениях над акваторией Черного моря

Более 13 тыс. человек вакцинированы в Украине от COVID-19 за сутки

В Украине за сутки зафиксировано 14 984 новых случая инфицирования COVID-19, выздоровели 9 736 человек

За минувшие сутки российские наемники на Донбассе 15 раз открывали огонь по украинским позициям, с начала текущих – единожды

Премьер Японии не намерен отказываться от решения провести Олимпиаду в Токио

Вашингтон и Токио готовы вместе противостоять вызовам от Китая и КНДР - Байден

Во Львовской области умер мужчина привитый накануне вакциной от COVID-19

Премьер Франции считает, что третья волна пандемии в стране не скоро закончится

Посольство США в РФ находится в контакте с Вашингтоном относительно информации об ответных мерах, изложенных МИД России – Салливан

Кличко: Есть два пути борьбы с распространением коронавируса - массовая вакцинация и ограничение контактов между людьми

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА