12:27 19.04.2016

При землетрясении в Эквадоре погибли свыше 400 человек

1 мин читать
При землетрясении в Эквадоре погибли свыше 400 человек

Не менее 413 человек погибли в результате землетрясения в Эквадоре, сообщило британская телерадиокорпорация Би-би-си со ссылкой на данные правительства страны.

Президент Эквадора Рафаэль Корреа назвал происшедшее "самой крупной трагедией за последние семь десятилетий". По его словам, стоимость восстановления страны после удара стихии, вероятно, будет исчисляться в миллиардах долларов.

По данным испанского отделения Красного креста, помощь требуется более 100 тыс. человек. В Красном кресте также сообщают, что 3-5 тыс. человек нуждаются во временном жилье.

Мощное землетрясение амплитудой 7,8 балла произошло на побережье Эквадора в субботу, поиск выживших продолжается.

Между тем. заместитель генсека ООН по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен прибыл в Эквадор и занимается организацией финансовой помощи для пострадавших.

С.О'Брайен является также координатором по оказанию чрезвычайной помощи ООН и уже направил в Эквадор координационную группу по оценке бедствий.

По словам представителя ООН, ЮНИСЕФ направила в город Педерналес, пострадавший от катаклизма, 20 тыс. таблеток для очистки воды.

Агентство по делам беженцев ООН сообщило накануне, что оно готовится к крупной переброски помощи, чтобы помочь пострадавшим людям.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА