13:22 16.04.2016

Адвокат: Ждать быстрого решения по обмену Надежды Савченко на Ерофеева и Александрова не стоит

2 мин читать
Адвокат: Ждать быстрого решения по обмену Надежды Савченко на Ерофеева и Александрова не стоит

Адвокат народного депутата Украины, летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин разъясняет, что ждать скорого обмена его подзащитной на российских военнослужащих Евгения Ерофеева и Александра Александрова не стоит, так как после вынесения приговора российским военным для вступления в силу этого решения нужен месяц.

"Хочу прояснить ситуацию с судом над российскими военнослужащими Ерофеевым и Александровым в Киеве и возможным обменом на Надежду Савченко. Ждать быстрого, в течение пары-другой дней, решения по обмену на Надежду Савченко Ерофеева и Александрова не стоит. После вынесения приговора судом в Киеве Ерофееву и Александрову вступления в силу решения придётся ждать месяц", - написал адвокат в микроблоге в Твиттере в субботу.

Кроме того, прогнозирует М.Фейгин, в одностороннем порядке Н.Савченко не будет освобождена: "Одностороннего отпуска Савченко Путиным, до отправки Ерофеева и Александрова в РФ, вряд ли стоит ждать".

"Ко всему прочему, остаётся открытым процессуальный вопрос оформления обмена Савченко на Ерофеева и Александрова. Самый быстрый – помилование", - добавил адвокат.

Как сообщалось, 22 марта Донецкий городской суд Ростовской области приговорил Н.Савченко к 22 годам колонии общего режима. Приговор вступил в силу 5 апреля, на следующий день Н.Савченко начала сухую голодовку.

Что касается российских спецназовцев, то Голосеевский районный суд Киева может огласить им приговор 18 апреля.

Адвокат А.Александрова Валентин Рыбин не исключает его обмен в перспективе на Н.Савченко, однако не располагает какой-либо информацией о переговорах на эту тему.

Адвокат Е.Ерофеева Оксана Соколовская касательно возможного обмена сказала: "Я неоднократно говорила… к сожалению, или к счастью, защитники не являются участниками таких переговоров. Очевидно, что процессы, направленные на проведение обмена, идут и с одной и с другой стороны, поэтому озвучивать в том числе в прессе… каким образом и когда это произойдет – я не владею такой информацией".

Представитель государственного обвинения по делу Е.Ерофеева и А.Александрова Игорь Нимченко сказал: "К сожалению или к счастью, я не принимаю участия в переговорах относительно обмена. Очень надеюсь, что он состоится".

Адвокат Н.Савченко Илья Новиков заявляет, что ее могут обменять только на российских спецназовцев Е.Ерофеева и А.Александрова: "По моим сведениям, пусть и неофициальным, единственный обсуждаемый вариант их обмена - только на Надежду и только пока она жива".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Укрпошта" запретила политическую рекламу в отделениях

В МИД Финляндии решили вызвать посла РФ из-за инцидента с GPS

СБУ задержала завербованного ФСБ РФ киллера во время подготовки к убийству херсонского активиста

В Харьковской области 37 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки получили жилье

Снегопад на востоке США привел к гибели 8 человек, отключениям электроэнергии, отмене авиарейсов

ФСБ пыталась повлиять на визовый центр для выдачи британских виз Петрову и Боширову - СМИ

На Луганщине СБУ блокировала контрабанду оружия из района проведения ООС в РФ

Полиция квалифицировала нападение на главу ВККС как насилие по отношению к госдеятелю

Подозрительный предмет в авто, припаркованном у банка в Харькове, оказался безопасным – полиция

Пожарные локализовали масштабный пожар в Безлюдовке под Харьковом, пострадавших нет

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА