13:22 16.04.2016

Адвокат: Ждать быстрого решения по обмену Надежды Савченко на Ерофеева и Александрова не стоит

2 мин читать
Адвокат: Ждать быстрого решения по обмену Надежды Савченко на Ерофеева и Александрова не стоит

Адвокат народного депутата Украины, летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин разъясняет, что ждать скорого обмена его подзащитной на российских военнослужащих Евгения Ерофеева и Александра Александрова не стоит, так как после вынесения приговора российским военным для вступления в силу этого решения нужен месяц.

"Хочу прояснить ситуацию с судом над российскими военнослужащими Ерофеевым и Александровым в Киеве и возможным обменом на Надежду Савченко. Ждать быстрого, в течение пары-другой дней, решения по обмену на Надежду Савченко Ерофеева и Александрова не стоит. После вынесения приговора судом в Киеве Ерофееву и Александрову вступления в силу решения придётся ждать месяц", - написал адвокат в микроблоге в Твиттере в субботу.

Кроме того, прогнозирует М.Фейгин, в одностороннем порядке Н.Савченко не будет освобождена: "Одностороннего отпуска Савченко Путиным, до отправки Ерофеева и Александрова в РФ, вряд ли стоит ждать".

"Ко всему прочему, остаётся открытым процессуальный вопрос оформления обмена Савченко на Ерофеева и Александрова. Самый быстрый – помилование", - добавил адвокат.

Как сообщалось, 22 марта Донецкий городской суд Ростовской области приговорил Н.Савченко к 22 годам колонии общего режима. Приговор вступил в силу 5 апреля, на следующий день Н.Савченко начала сухую голодовку.

Что касается российских спецназовцев, то Голосеевский районный суд Киева может огласить им приговор 18 апреля.

Адвокат А.Александрова Валентин Рыбин не исключает его обмен в перспективе на Н.Савченко, однако не располагает какой-либо информацией о переговорах на эту тему.

Адвокат Е.Ерофеева Оксана Соколовская касательно возможного обмена сказала: "Я неоднократно говорила… к сожалению, или к счастью, защитники не являются участниками таких переговоров. Очевидно, что процессы, направленные на проведение обмена, идут и с одной и с другой стороны, поэтому озвучивать в том числе в прессе… каким образом и когда это произойдет – я не владею такой информацией".

Представитель государственного обвинения по делу Е.Ерофеева и А.Александрова Игорь Нимченко сказал: "К сожалению или к счастью, я не принимаю участия в переговорах относительно обмена. Очень надеюсь, что он состоится".

Адвокат Н.Савченко Илья Новиков заявляет, что ее могут обменять только на российских спецназовцев Е.Ерофеева и А.Александрова: "По моим сведениям, пусть и неофициальным, единственный обсуждаемый вариант их обмена - только на Надежду и только пока она жива".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В 2019 году в Днепропетровской области будет построено пять новых детских садов

Госкомтелерадио не дал разрешение на ввоз 17 российских книг

Денисова подала в Раду ежегодный доклад о состоянии прав и свобод человека в Украине в 2018г, призвала Парубия внести его в календарный план

Мюллер не выдвинул новых обвинений при завершении расследования "российского дела"

Генпрокурор США подтвердил, что может на выходных сообщить Конгрессу об основных выводах Мюллера

Мюллер завершил расследование "российского дела", передал доклад генпрокурору США

СБУ разоблачила на взятке и сбыте наркотиков двух полицейских в Луганской области

Почти три тысячи украинских воинов и десять тысяч гражданских погибли с начала российской агрессии – Порошенко

Обучающаяся по программе JMTG-U 72ОМБр вскоре примет участие в масштабных бригадных тренировках с коллегами из стран НАТО

Хакеры рассылали фейковые письма от имени Авакова с "правилами поведения" для полицейских в пользу одного из кандидатов в президенты

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА