23:17 14.04.2016

Парубий выступает за визовый режим с РФ, по разрыву дипотношений – нужно консультироваться с дипломатами

2 мин читать

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий по-прежнему поддерживает идею введения визового режима с Россией.

"Я, как секретарь СНБО, выступал с инициативой введения визового режима с Российской Федерацией. Такой была моя позиция, такой она и остается. Я считаю, что это – тот путь, который мы должны пройти", - заявил он эфире программы "Право на власть" на канале "1+1" в четверг вечером.

В то же время, говоря о перспективе разрыва дипломатических отношений с Российской Федерацией, спикер украинского парламента подчеркнул, что такой вопрос может быть рассмотрен лишь после консультаций со специалистами – дипломатами и юристами.

Как сообщалось, проект постановления Верховной Рады Украины о прекращении дипломатических отношений с РФ был зарегистрирован 15 марта. Его авторами являются депутаты фракции Радикальной партии Оксана Корчинская и Юрий-Богдан Шухевич, депутат фракции Блока Петра Порошенко Олег Петренко, депутат фракции "Батькивщина" Игорь Луценко и внефракционный Владимир Парасюк.

31 марта, находясь в Вашингтоне, президент Украины Петр Порошенко заявил, что не поддерживает идею разрыва дипломатических отношений с Россией и считает, что усилия необходимо сосредоточить на выполнении Минских договоренностей.

12 апреля комитет Верховной Рады по иностранным делам отклонил проект постановления о разрыве дипломатических отношений Украины с Российской Федерацией, сообщил народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Владимир Арьев.

"Группе депутатов-радикалов и популистов вдруг захотелось разорвать дипотношения с РФ. Именно в то время когда самая напряженная внутренняя ситуация. Собственно, такой шаг остается возможным, но, прежде всего, он должен быть своевременным! Тогда, когда это согласованное и хорошо подготовленное решение всех внешнеполитических институтов и правительства. А когда используют мощное оружие для крика и самопиара, то это иначе как глупостью или сознательным вредительством не назовешь. Комитет по иностранным делам только что шестью голосами вернулся к рассмотрению проекта этого постановления и потом отклонил его", - сообщил В.Арьев на своей странице в Фейбсук.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

На Генассамблее ООН Пристайко напомнит о необходимости введения миротворцев на Донбасс

Спасательные суда SpaceX не смогли "поймать" створки обтекателя ракеты Falcon 9, они упали в Атлантику

Во Всемирной организации здравоохранения предостерегают от чрезмерных мер в борьбе с коронавирусом

Детенизация рынка металлолома увеличит сбор налогов на 800-900 млн грн в год и привлечет инвестиции в бизнес на 1 млрд грн - эксперты

В Харьковской области дети провалились под лед, двое погибли, третий госпитализирован

ВСУ наращивают темпы модернизации машин управления огнем артиллерии

Премьера нового Бонда "Не время умирать" отменена в Китае из-за коронавируса - СМИ

В Днепре чиновники присвоили почти 7 млн грн бюджетных средств, выделенных на ремонт школы

Европа выделила более миллиарда евро на восстановление Албании после землетрясения

МИД Украины выразил России протест в связи с задержанием четырех украинцев в Азовском море

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА