11:48 19.02.2016

Минкульт разрешил УПЦ-КП проводить богослужения в трапезной Софии Киевской

1 мин читать
Минкульт разрешил УПЦ-КП проводить богослужения в трапезной Софии Киевской

Министерство культуры Украины разрешило Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ-КП) проводить богослужения на территории Национального заповедника "София Киевская", сообщил глава ведомства Вячеслав Кириленко.

"В Министерство культуры обратилась Украинская православная церковь Киевского патриархата с тем, чтобы предоставить им возможность вести богослужения на территории Национального заповедника "София Киевская", на территории храма так называемого "Теплая София" (Трапезная - ИФ). Мы рассмотрели это обращение и не нашли оснований для того, чтобы его не удовлетворить", - сказал министр в ходе часа вопросов правительству в Верховной Раде в пятницу.

Глава Минкультуры подчеркнул, что богослужения будут проходить в полном соответствии с законодательством по охране памятников.

"Хочу подчеркнуть, что богослужения будут проходить не на территории собственно Святой Софии в большом храме, а территории Трапезной церкви, построенной в XVIII веке", - пояснил В.Кириленко.

Теплая, или Малая София - трапезная, расположенная напротив южного фасада главного собора. Трапезная построена в 1722-1730 годах, является одним из главных сооружений Софийского монастырского ансамбля.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

УПЦ КП осуждает решение Синода РПЦ о разрыве отношений с Константинопольским Патриархатом

Общее собрание епископата Вселенского патриархата состоится 1-3 сентября, вероятно, рассмотрят "украинский вопрос" – УПЦ-КП

В крестном ходе УПЦ-КП в Киеве приняли участие от 65 тыс. до 150 тыс. верующих

В Киеве начался крестный ход УПЦ-КП по случаю празднования 1030-летия крещения Руси-Украины

Минкульт рассчитывает до 19 июля получить от КГГА документы для предоставления археологическим находкам на Почтовой площади статуса памятника нацзначения

Сенцов согласился на встречу с архиепископом УПЦ-КП Климентом, который приехал к нему в колонию

Сенцов отказался от встречи с архиепископом УПЦ-КП Климентом из атеистических убеждений – сестра режиссера

Архиепископ УПЦ-КП Климент поехал в сибирскую колонию, где надеется встретиться с Сенцовым для выполнения пастырских обязанностей

Помещения УПЦ-КП необходимо обеспечить надлежащей государственной охраной – Кириленко

Кириленко призывает Нацполицию в кратчайшие сроки расследовать кражу бюста Чорновила в Черкасской области

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА