18:59 24.12.2015

Билл Гейтс и его супруга Мелинда признаны самой богатой парой мира

2 мин читать
Билл Гейтс и его супруга Мелинда признаны самой богатой парой мира

Основатель Microsoft Corp. Билл Гейтс и его супруга Мелинда заняли первое место в списке самых состоятельных супружеских пар в мире, пишет MarketWatch со ссылкой на исследование консалтинговой компании Wealth-X.

Совокупное состояние пары, известной своей активной благотворительной деятельностью, оценивается в $85,7 млрд. Недавно они отметили 21 год супружеской жизни.

На втором месте оказались основатель испанского ритейлера одежды Inditex Амансио Ортега и его супруга Флора Перес, поженившиеся в 2001 году. Вместе они владеют активами на $70,7 млрд.

Третье место занял союз инвестора Уоррена Баффета и Астрид Менкс с состоянием $65 млрд. Они живут вместе с 1977 года и поженились в 2006 году, через два года после смерти первой жены миллиардера. На тот момент новобрачным было соответственно 76 и 60 лет.

На четвертом и пятом местах расположились семьи американских промышленников, братьев Кохов. Дэвид и Джулия, а также Чарльз и Элизабет имеют по $47,5 млрд.

Далее в десятке идут семьи китайского миллиардера Ван Цзяньлиня и Линь Нин ($40,7 млрд), основателя Amazon Джеффа Безоса и его супруги, писательницы Макензи Безос ($39,8 млрд), главы LVMH Барнара Арно и пианистки Элен Мерсье ($38,7 млрд), Марка Цукерберга и Присциллы Чан ($38,5 млрд, самая молодая пара в списке) и руководителя Wal-Mart Джеймса Уолтона с женой Линн ($36,2 млрд).

Примечательно, что исследование сотрудников Университета Эмори в Атланте показало, что вероятность развода у пар с годовым доходом свыше $125 тыс. на 51% меньше, чем у тех, кто в совокупности зарабатывает менее $25 тыс. в год. Из этого может следовать, что у обеспеченных супругов на одну причину для развода меньше.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Туск посетит Украину 18-20 февраля

Один украинский боец ранен в результате обстрелов на Донбассе в субботу

Конференция по реформам в Украине состоится в Торонто в июле – Фриланд

Байден назвал РФ слабеющей, но все более агрессивной державой

Тимошенко намерена до президентских выборов обсудить с МВФ условия будущего сотрудничества с Украиной

Власти Испании сами определят место перезахоронения останков Франко, если его родственники не примут решения

Директор Берлинале, покидающий свой пост, дал напутствие новому руководству смотра "продолжать удивлять"

Решение о санкциях в отношении РФ за агрессию в районе Керченского пролива будет принято на заседании глав МИД ЕС 18 февраля – Климкин

Порошенко пригласил президента Черногории посетить Украину

Порошенко обсудил с Меркель вопрос предотвращения вмешательства РФ в президентские выборы в Украине

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА