22:34 18.09.2015

Ляшко: против 5 народных депутатов от Радикальной партии открыты уголовные производства

2 мин читать
Ляшко: против 5 народных депутатов от Радикальной партии открыты уголовные производства

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявляет, что по его информации против 5 народных депутатов от Радикальной партии открыты уголовные производства и считает, что это является политической расправой.

"По моей информации, по состоянию на сегодняшний день против 5 народных депутатов от Радикальной партии открыты уголовные производства: Линько, Лозовый, Мосийчук, Скуратовский, Рыбалка", - сказал О.Ляшко в эфире программы "Шустер Live" на телеканале "112" в пятницу.

"Также я знаю, что против меня уголовное производство. И возможно, в ближайшее время будет представление на арест депутатов Лозового и Линька. То есть из 21 народного депутата Украины, которые входят в фракцию Радикальной партии, против 7 депутатов открыты уголовные дела или они под следствием", - добавил лидер Радикальной партии.

При этом О.Ляшко считает, что преследование депутатов Радикальной партии не является борьбой с коррупцией, а является расправой за политическую позицию партии, которая перешла в оппозицию.

Как сообщалось, вечером в четверг после выступления в Раде генерального прокурора Украины Виктора Шокина и обращения к депутатам, спикер парламента Владимир Гройсман поставил на голосование вопрос о внесении в повестку дня вопроса о снятии неприкосновенности, задержании и аресте депутата от фракции Радикальной партии Игоря Мосийчука и практически сразу провел голосование по этому вопросу.

Депутаты поддержали обращение генпрокурора – "за"262 депутата. Вскоре И.Мосийчука в сопровождении правоохранителей вывели из здания Рады и увезли в Главное следственное управление Генпрокуратуры.

Ранее с трибуны парламента генеральный прокурор Украины заявил, что правоохранители расследуют противоправную деятельность одного из народных депутатов Украины и предоставил в парламенте кадры оперативной видеосъемки Генпрокуратуры, в которых фигурирует нардеп от Радикальной партии И.Мосийчук.

"Генеральной прокуратурой Украины расследуется уголовное производство по фактам тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных одним из народных депутатов Украины. В ходе расследования собраны все доказательства этих преступлений", - заявил В.Шокин с трибуны Верховной Рады в четверг.

После этого он обнародовал на видео оперативной съемки И.Мосийчук, среди прочего, рассказывает своему собеседнику о "расценках" на депутатские запросы.

"И.Мосийчук подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), ч. 2, 3 ст. 296 (хулиганство), ч. 1, 2 ст. 350 (угроза или насилие в отношении должностного лица или гражданина, выполняющего общественный долг), ч. 1 ст. 376 (вмешательство в деятельность судебных органов), ч. 1, 2 ст. 377 (угроза или насилие в отношении судьи, народного заседателя или присяжного) УК Украины", - сообщила позднее пресс-служба Генпрокуратуры.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

24 новых случая заболевания COVID-19 зарегистированы на Олимпиаде в Токио

Украина ввела новые правила пересечения границы для противодействия штамма COVID-19 "Дельта"

В Николаеве спасателями из-за пожара были эвакуированы 20 человек

Более 120 человек оказались изолированы из-за схода оползней в Японии

За минувшие сутки российские наемники на Донбассе 13 раз нарушили режим тишины, без потерь

Минобороны Азербайджана заявляет, что армия Армении нарушила перемирие и обстреляла позиции азербайджанских военных на границе

В Кении появился первый украиноязычный аудиогид

Блинкен поддержал план Всемирной организации здравоохранения продолжить исследовать происхождение COVID-19

Сенаторы угрожают блокировать кандидатов на государственные посты, если санкции против "Северного потока 2" не будут введены

Число центров массовой вакцинации на Харьковщине увеличилось до 20

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА