09:38 09.09.2015

Около 30 тыс. хасидов могут посетить Умань по случаю Рош Ха-Шана

1 мин читать
Около 30 тыс. хасидов могут посетить Умань по случаю Рош Ха-Шана

Спасатели Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям с 9 сентября переходят на усиленный режим службы в Умани (Черкасская обл.) в связи с прибытием хасидов на празднование иудейского нового года Рош Ха-Шана.

"С 9 по 19 сентября в Умани спасатели ГСЧС Украины переходят на усиленный круглосуточный режим несения службы. Создан спецотряд, который будет постоянно находиться в городе, сформирован резерв спасателей для оперативного реагирования в случае возникновения разного рода чрезвычайных происшествий. В течение всего времени пребывания паломников на территории Черкасской области наши подразделения четко и слаженно будут гарантировать их безопасность", - цитирует главу ГСЧС Украины Николая Чечеткина пресс-служба ведомства.

По информации пресс-службы, ожидается, что в период празднования Рош Ха-Шана Умань посетят 25-30 тыс. граждан Израиля.

Каждую осень в г. Умань Черкасской области для празднования Рош Ха-Шана прибывают паломники-хасиды со всего мира. В этом году массовое празднование иудейского нового года приходится на 13-15 сентября.

По состоянию на 8 сентября в Умань прибыли около 1500 паломников-хасидов.

Правопорядок во время празднования Рош Ха-Шана в городе будут обеспечивать 400 украинских милиционеров и 15 израильских полицейских.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА