10:13 21.08.2015

Луцк и Жовква стали пилотными городами в проекте COMUS – Кабмин

1 мин читать

Кабинет министров Украины сообщил о переходе к основной стадии реализации совместного с Европейским союзом проекта "Урбанистическая стратегия в исторических городах" (COMUS), пилотными городами которого стали Луцк (Волынская область) и Жовква (Львовская область).

"Совместный проект с ЕС относительно урбанистических стратегий COMUS переходит в основную стадию реализации. Пилотные города-участники Луцк и Жовква", - сообщил Кабмин на своей странице в Twitter в пятницу.

COMUS (Community-led Urban Strategies in Historic Towns - "Урбанистические стратегии в исторических городах, направленные общинами") – совместный проект Совета Европы и Европейской Комиссии включенный в план действий ЕС для Украины. Целью плана является содействие национальным и местным органам власти в осуществлении стратегического обновления и обеспечения устойчивого социально-экономического развития малых и средних исторических городов и окрестностей путем ревитализации и приспособления объектов культурного наследия к современным нуждам, реабилитации традиционной градостроительной среды, расширение диапазона возможностей его конструктивного использования.

Проект COMUS является следующим этапом предварительного "Пилотного проекта по реабилитации культурного наследия исторических городов" (PP2), который был реализован в течение 2008-2011 гг. под эгидой Министерства культуры Украины. Кроме Украины, в проекте принимали участие другие страны-участницы региональной программы Совета Европы "Киевская инициатива": Армения, Грузия, Молдова, Азербайджан.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Вопросы дальнейшего стратегического партнерства между Украиной и США обсудил Климкин с американскими депутатами

Джимми Картер стал главным долгожителем среди президентов США

Руководитель оперативного подразделения Восточного управления погранслужбы подозревается в "крышевании" контрабандистов – СБУ

В ЕС планируют дать Лондону отсрочку с Brexit до 22 мая - газета

НАБУ приобщило к материалам расследования о незаконных схемах в ОПК переписку фигурантов, упоминаемую в журналистском расследовании - Холодницкий

Рада рассмотрела более половины из 2 тыс. поправок к языковому законопроекту

Апелляционный суд оставил без изменений решение об отстранении Мангера от должности председателя Херсонского облсовета

Более половины жителей разных стран за увеличение налогов для богатых - опрос ОЭСР

США пора признать суверенитет Израиля над Голанами, считает Трамп

Четверо учеников из Нетишина обратились в больницу после распыления в школе перцового газа

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА