10:13 21.08.2015

Луцк и Жовква стали пилотными городами в проекте COMUS – Кабмин

1 мин читать

Кабинет министров Украины сообщил о переходе к основной стадии реализации совместного с Европейским союзом проекта "Урбанистическая стратегия в исторических городах" (COMUS), пилотными городами которого стали Луцк (Волынская область) и Жовква (Львовская область).

"Совместный проект с ЕС относительно урбанистических стратегий COMUS переходит в основную стадию реализации. Пилотные города-участники Луцк и Жовква", - сообщил Кабмин на своей странице в Twitter в пятницу.

COMUS (Community-led Urban Strategies in Historic Towns - "Урбанистические стратегии в исторических городах, направленные общинами") – совместный проект Совета Европы и Европейской Комиссии включенный в план действий ЕС для Украины. Целью плана является содействие национальным и местным органам власти в осуществлении стратегического обновления и обеспечения устойчивого социально-экономического развития малых и средних исторических городов и окрестностей путем ревитализации и приспособления объектов культурного наследия к современным нуждам, реабилитации традиционной градостроительной среды, расширение диапазона возможностей его конструктивного использования.

Проект COMUS является следующим этапом предварительного "Пилотного проекта по реабилитации культурного наследия исторических городов" (PP2), который был реализован в течение 2008-2011 гг. под эгидой Министерства культуры Украины. Кроме Украины, в проекте принимали участие другие страны-участницы региональной программы Совета Европы "Киевская инициатива": Армения, Грузия, Молдова, Азербайджан.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

СБУ задержала боевика "ДНР" в Запорожской области

В Харькове пройдет первая выставка, посвященная творчеству архитектора-создателя визитной карточки города Александровской колокольни

Дело организованной группы закладчиков наркотиков и психотропов, работавшей через интернет-магазин, направлено в суд

Помпео в ходе визита в Канаду обсудит судьбу задержанных в Китае канадцев и ситуацию в Венесуэле

Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей мужчине, подозреваемого в умышленном убийстве жены

Суд по делу владельца отеля "Токио Стар" объявил перерыв до утра вторника

Новый Кабмин должен неотложно взяться за решение проблемы по обеспечению прав детей в оккупированном Крыму, считает Кулеба

Украинская сторона во вторник готова начать работы по восстановлению моста в "Станице Луганской"

Нетаньяху о "происшествии с хлебом" его жены Сары: Похоже, мы изобрели способ привлечь внимание

На Донбассе боевики 6 раз нарушили "режим тишины", в том числе применили БПЛА с гранатометным выстрелом - ООС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА