11:33 28.12.2014

Индонезия начала операцию по поиску пропавшего лайнера

1 мин читать
Индонезия начала операцию по поиску пропавшего лайнера

Власти Индонезии ведут поиски пропавшего самолета Airbus 320-200 бюджетной малайзийской авиакомпании AirAsia в 145 км от острова Белитунг, который находится недалеко от Явы и Суматры, сообщает The Jakarta Post. К операции также готовы присоединиться самолеты сингапурских ВВС, свою помощь предложила Малайзия.

По данным местных СМИ, скорее всего, именно в этом районе рухнул лайнер, летевший из индонезийской Сурабаи в Сингапур. Связь с самолетом была потеряна в 7:24 по местному времени.

Авиационные власти полагают, что пилот рейса QZ8501 принял решение изменить маршрут, чтобы не попасть в шторм, но в результате попал в зону сильной турбулентности, что могло привести к крушению.

Компания AirAsia на своей официальной странице в фейсбуке приводит уточненную информацию о количестве человек на борту: 155 пассажиров и семь членов экипажа. Среди пассажиров 138 взрослых, 16 детей и один младенец. 156 человек из находившихся на борту - индонезийцы, а также три гражданина Южной Кореи, один француз, один малайзиец и один гражданин Сингапура.

Местные СМИ также сообщают, что 23 человека купили билеты на рейс, но так и попали на самолет. Это 11 мужчин, восемь женщин и четыре ребенка.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Политическая декларация о будущих отношениях ЕС пока не готова

За пять дней протестов "желтых жилетов" во Франции погибли два человека, более 600 получили ранения, 95 из них - сотрудники полиции

Французы пятый день протестуют против повышения цен на бензин

Во Львовской области снова перекрыли два участка трассы "Киев-Чоп"

Движение через погранпункт в Новых Яриловичах на границе с Беларусью восстановлено

В хирургическом корпусе Львовской областной больницы возник пожар

Гройсман поручил Мининфраструктуры отработать возможность обеспечения детей светоотражающими средствами

Горбатюк о расследовании дел Майдана: Мы перешли экватор, идем к завершению, но много ещё надо сделать

Рада отказалась разрешить гражданам с оккупированных территорий регистрировать брак за один день

Украина намерена договориться со Шри-Ланкой об освобождении от оформления виз граждан с дипломатическими и служебными паспортами

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА