12:21 24.11.2014

МИД Беларуси объяснил инциденты с украинскими флагами на концерте "ОЭ" в Минске аншлагом: "тоже самое было бы и с нашим"

1 мин читать
МИД Беларуси объяснил инциденты с украинскими флагами на концерте "ОЭ" в Минске аншлагом: "тоже самое было бы и с нашим"

В Министерстве иностранных дел Республики Беларусь пояснили инцидент во время концерта "Океана Эльзы" в Минске, когда сотрудники милиции отбирали у зрителей украинские государственные флаги, заботой о зрителях.

"По данным МВД, если на концерте аншлаг, то же самое было бы и с нашим флагом, чтобы не мешал зрителям. Любят у нас Океан Эльзы!", - говорится в официальном твиттер МИД Беларуси в ответ на соответствующий вопрос пресс-секретаря МИД Украины Евгения Перебийниса.

Е.Перебийнис поблагодарил белорусских коллег, однако выразил сомнение, "чтобы милиция с таким же остервенением и неуважением вела себя с белорусским флагом".

Как сообщалось, в интернете ранее появились сообщения и видеоматериалы, в которых демонстрировалось, как сотрудники ОМОН МВД Республики Беларусь отбирали у посетителей концерта "Океан Эльзы" в Минске государственные флаги Украины, которые последние принесли на мероприятие. Е.Перебийнис поинтересовался у МИД Республики Беларусь, не запрещены ли в этой стране украинские флаги.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Андрей Карауш сменил Сергея Кондрачука на посту председателя Ровенского облсовета

В Украине ожидается умеренно жаркая погода, местами кратковременные дожди и град

Украина готовится ко всем сценариям из-за ситуации на ЗАЭС, рассматривается возможность эвакуации населения – Монастырский

Брюссель усиливает помощь странам ЕС, борющимся с сильными лесными пожарами

В Курахово из-за вражеских обстрелов разрушен жилой дом, выявлены тела двух мужчин, под завалами может находиться еще один человек

Прогноз погоды на выходные 13–14 августа: Запад - с грозами, на Востоке - изнурительная жара

Объем помощи Швеции Украине с начала войны составил 395 млн евро – посол

Звуки взрывов в Броварском районе - плановое уничтожение боеприпасов, сообщил мэр

Из-за российской агрессии повреждены 221 и разрушены около 100 библиотек - Минкультуры

Порты "Черноморск" и "Пивденный" отправили пятый караван с украинским продовольствием

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА