16:52 17.11.2014

Госгорпромнадзор обеспокоен ЧП, в том числе со смертельным исходом, на "Евраз-ДМЗ им. Петровского" и ДМК им. Дзержинского

2 мин читать
Госгорпромнадзор обеспокоен ЧП, в том числе со смертельным исходом, на "Евраз-ДМЗ им. Петровского" и ДМК им. Дзержинского

Территориальное управление Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности в Днепропетровской области выразило обеспокоенность участившимися несчастными случаями на металлургических предприятиях, в частности - на ПАО "Евраз-Днепропетровский металлургический завод им. Петровского" и ПАО "Днепровский металлургический комбинат (ДМК) им. Дзержинского" (Днепродзержинск Днепропетровской обл.), в том числе со смертельным исходом.

Как сообщило Днепропетровское ТУ Госгорпромнадзора, 4 ноября в доменном цехе ДМК им. Дзержинского во время выполнения операции по обеспечению технологического процесса на доменной печи №9 произошла утечка доменного газа сквозь трещину кожуха доменной печи, в результате чего отравление газом получил один работник.

А 7 ноября на этом же предприятии во время устранения неисправности на технологическом оборудовании машины непрерывного литья заготовки в конвертерном цехе слесарь-ремонтник получил тяжелые ожоги тела в результате возгорания спецодежды.

На "Евраз-ДМЗ им. Петровского" 11 ноября в кислородно-конвертерном цехе во время обследования неисправности на балке хода сталеразливочного стенда смертельную травму получил слесарь-ремонтник, который был зажат между посадочной площадкой электромостового крана и посадочной галереей, находясь вне зоны видимости крановщика.

В связи с ростом числа несчастных случаев и нарушениями законодательства по охране труда ТУ Госгорпромнадзора направило руководителям метпредприятий требования по соблюдению законодательства по охране труда и принятия мер, направленных на предупреждение случаев производственного травматизма при эксплуатации машин, механизмов и оборудования повышенной опасности.

Информация по результатам расследований несчастных случаев будет направлена в органы прокуратуры для дальнейшего реагирования в рамках действующего законодательства и рассмотрения вопросов привлечения к ответственности должностных лиц.

ПАО "Евраз-Днепропетровский металлургический завод (ДМЗ) им. Петровского" (Днепропетровск) специализируется на выпуске стали, чугуна, проката и изделий из них.

Предприятие входит в российскую группу Evraz.

ДМК им. Дзержинского специализируется на производстве чугуна, стали, проката и товаров народного потребления.

ИСД основана в 1995 году. Является интегрированной холдинговой компанией, владеющей пакетами акций предприятий горно-металлургического комплекса. В состав корпорации входят Алчевский меткомбинат, Днепровский меткомбинат им. Дзержинского, меткомбинат Dunaferr и ISD-Huta Czestochowa.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Полиция разоблачила в Киеве схему организации подкупа избирателей, гражданам предлагали 1 тыс. грн вознаграждения

На юге Испании ужесточают масочный режим

ЕС ограничил въезд граждан Канады, Грузии и Туниса из-за коронавируса

Зеленский: если украинская вакцина от COVID-19 сработает – это будет настоящая победа, потому что с коронавирусом будет борьба не один год

Байден перед финальными дебатами убедился, что у него нет COVID-19

Великобритания вслед за ЕС ввела санкции за хакерские атаки на Бундестаг и ОЗХО

ЕС ввел антироссийские санкции за кибератаки на Бундестаг и ОЗХО, в том числе против начальника ГРУ

ЕС ввел антироссийские санкции за кибератаки на Бундестаг и ОЗХО, в том числе против начальника ГРУ

Зеленский: если генпрокурор не будет показывать результаты, я могу предложить другую кандидатуру

Еврокомиссия получила поддержку Европарламента в борьбе против "золотых паспортов"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА