12:56 12.11.2014

Силам АТО следует готовиться к ведению боевых действий – глава Минобороны

2 мин читать
Силам АТО следует готовиться к ведению боевых действий – глава Минобороны

Министр обороны Украины Степан Полторак убежден, что в условиях наращивания усилий боевиков силам АТО необходимо готовиться к ведению боевых действий.

"Мы наблюдаем наращивание усилий террористических группировок и со стороны РФ. Мы отслеживаем их передвижения, и знаем о местах их дислокаций. И, конечно же, ожидаем непрогнозированных действий с их стороны", - сказал С.Полторак в ходе заседания Кабмина в среду в Киеве.

Глава Минобороны отметил, что считает основной задачей в этой ситуации "готовиться к ведению боевых действий".

В этом контексте, заверил министр, ведется тщательная подготовка сил АТО.

По словам министра, уже готовятся резервные силы, ведется работа по обустройству первого и второго рубежей обороны в зоне АТО. "Мы проводим передислокацию Вооруженных сил, готовы в соответствии с нашими возможностями к реагированию на не прогнозированные действия вооруженных формирований, которые находятся на неподконтрольных нам территориях", - сообщил министр обороны.

По его словам, ситуация в зоне АТО контролируется и украинские военнослужащие готовы реагировать на смену обстоятельств.

Министр отметил, что Министерство обороны Украины за последнюю неделю заключило контракты на поставку вооружения и военной техники на сумму более 1 млрд грн.

"На этой неделе и в конце прошлой мы заключили контракты на поставку вооружений и техники более чем на 1 млрд грн", - сказал он.

Министр отметил улучшение работы оборонной промышленности, отметив, что средства, которые выделяются на ремонт военной техники, используются своевременно.

Также, по словам, С.Полторака, активно украинская армия снабжается необходимыми для зимнего периода вещами и материалами.

В свою очередь, премьер-министр Арсений Яценюк отметил, что Министерству обороны необходимо дать возможность предварительно проплачивать по контрактам в срок до 90 дней.

"Я обращаюсь к министерству финансов. Нам надо сегодня принять постановление и дать возможность Министерству обороны осуществлять предварительную оплату на срок до 90 дней по любым военным контрактам, которые нужны сегодня Минобороны Украины. На миллиард грн заключены за последние несколько дней контракты, чтоб мы полностью все проплатили, чтобы до конца текущего года максимальный объем военной техники и вооружения, и вещевого имущества поступили в Вооруженные силы", - сказал он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Никополе россияне сбросили взрывчатку с БпЛА, погиб мужчина – глава ОВА

В ГУР МО опровергли информацию о том, что т.н. "ПМР" будет просить войти в состав РФ

В понедельник в западных и северных областях небольшой дождь, температура до +16 – Укргидрометцентр

Крупномасштабные учения НАТО стартуют на территории Польши

Умеров: делаем все возможное и невозможное, чтобы обеспечить прорыв, план-2024 уже есть

Умеров и Сырский обсудили с министром обороны Швеции военное сотрудничество между странами

Россияне 7 раз обстреляли населенные пункты Донецкой области, есть пострадавший – ОВА

Польские фермеры продолжают блокаду движения, в очереди на п/п находятся 2 400 грузовиков – Госпогранслужба

Вследствие обстрелов оккупантов разрушен вокзал в Константиновке, один человек ранен – СМИ

Сырский и Умеров посетили передовые командные пункты воинских частей в районе ведения боевых действий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА