13:25 31.10.2014

Телеканал ICTV убрал из эфира сериал с Пореченковым в главной роли

2 мин читать
Телеканал ICTV убрал из эфира сериал с Пореченковым в главной роли

Украинский телеканал ICTV снял с эфира российский сериал "Агент национальной безопасности" с актером Михаилом Пореченковым в главной роли.

"Весь коллектив ICTV глубоко возмущен и шокирован диким и безответственным поступком российского актера Михаила Поречинкова на Донбассе. ICTV снимает с эфира сериал "Агент национальной безопасности", - говорится в сообщении телеканала, обнародованном на официальной странице в соцсети Фейсбук в пятницу.

Как сообщалось, в интернете появилась видеозапись, на которой М.Пореченков в ходе посещения Донецка вместе с боевиками открыл огонь из крупнокалиберного автоматического оружия в сторону Донецкого аэропорта, который удерживают украинские силовики. Во время стрельбы М.Пореченков был одет в синий бронежилет и синюю каску с надписью "пресса".

Глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что следственным управлением Министерства внутренних дел Украины возбуждено уголовное производство в отношении российского актера Михаила Пореченкова по ст. 260 ч.4 УК Украины (участие в не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формированиях, наказывается лишением свободы на срок от 7 до 12 лет).

По словам А.Авакова, следователи убеждены, что после решения суда о взятии под арест М.Пореченкова ,"Интерпол активно поддержит розыск, и Пореченков не сможет перемещаться по миру, вне России, не будучи арестованным и экстрадированным в Украину".

После этого в пресс-центре СБ Украины сообщили, что спецслужба открыла уголовное производство в отношении гражданина Российской Федерации актера М.Пореченкова за участие в террористической деятельности. Производство открыто по ст.258-3 Уголовного кодекса Украины (Создание террористической группы или террористической организации).

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко призвал украинские телекомпании добровольно прекратить транслировать кинопродукцию с участием российского актера Михаила Пореченкова.

Вместе с тем, представитель Украины при Евросоюзе Константин Елисеев обратился к руководству ЕС с просьбой отреагировать на действия гражданина Российской Федерации, актера Михаила Пореченкова и ввести в отношении него персональные санкции.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

За сутки в Москве скончались 76 пациентов с коронавирусом

В Киевской области правоохранители расследуют обстоятельства гибели 13-летнего подростка

В ряде стран мира продолжают снимать чрезвычайные меры, введенные в связи с пандемией Covid-19

ФБР рассмотрит насилие участников протестов во время беспорядков в США как внутренний терроризм – генпрокурор США

Во Львове трое людей госпитализированы в результате падения с балкона

В Соломенском районе зафиксирован первый нарушитель скоростного режима, владелице автомобиля Audi Q7 грозит штраф

В Черновицкой области 28 новых случаев коронавируса

Суд арестовал уже 13 подозреваемых в перестрелке в Броварах под Киевом

Замминистра обороны Миронюк задекларировал 1,8 млн грн доходов за 2019 год

Первый замминистра инфраструктуры Абрамович задекларировал 386 тыс. грн доходов за 2019 год

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА